В ходе очередной беседы с
Тень в сумерках надумала причаститься таки фильмографии Донни Йена, который мне так понравился по нарезке из клипов.

После просмотра первого отписаться не успела, так что теперь пишу оптом, сразу на два. : )
Первый фильм -
"Меченосцы",
https://doramatv.live/swordsmenчитать дальше
Про сюжет не буду, потому как и не умею, и спойлерить не хочу, а вот скрины покажу, понравится - так сами и посмотрите. : ) Разворачивается действие на фоне умиротворяющих сельских пейзажей:

А вот и тот, ради кого я всё это затевала. : ) Ну красава же? : )) И даже традиционная древне-китайская причёска его не портит. : )

To Тень: Видимо, в древности китайские мужчины считались самыми красивыми мужчинами в регионе, и чтобы избежать печальной участи корейских женщин, придумали такой фасон на голове. : ))
ЗЫ: всё ж сходится, гены пальцем не задавишь. : )) И, к слову о китайских женщинах, жена героя в фильме тоже симпатичная:

А второго главного героя играет Такэси Канэсиро, так что он тоже красавчик.

И наблюдать за его методами расследования, причём как снаружи, так и изнутри - отдельное удовольствие.

В общем фильм понравился, съёмки интересные, боёвки на уровне (ну, Донни жеж : )), и он полнометражный, что всё ещё актуально для моего распорядка. : )
Второй, и тоже полнометражный, фильм - "Герой", https://doramatv.live/hero__2002. И это, скажу я вам... не, не скажу, а то вся интрига потеряется. : ) И вообще начну с того кадра на который я случайно попала, когда ткнула посмотреть, всё ли в порядке со звуком и сабами:

Ы? : ) Я, так, вмиг забыла, зачем фильм запускала. 
Вообще, Донни в этом фильме не так много, но его эпизод незабываем:

Ещё там есть Джет Ли, а это вообще моя детская любовь : ))

и Тони Люн Чу Вай, и он прекрасен, впрочем, как всегда.

А эта дама - ну просто вообще секс ходячий. : ) Ранее неизвестная мне актриса Мэгги Чун, запомнилась и она сама, и её многогранная роль.

Что-то получается, что только и пишу, что все такие красивые... а всё потому, что фильм красив невероятно, эстетизм просто зашкаливает, можно смело резать на обои, чуть ли не покадрово. Несколько видов и прочие персоналии:

Последний кадр - заценить не только красоту съёмки, но и фасон обуви (думаю, как нормальные сапоги бжд-хе пошить, кто про что, ага : ))
и эта-эта... спойлеров бояться - в коммент не ходить. : ))))
@темы:
любовательное,
фильмы
...а успею, наверное, только по "Меченосцам"...
Вообще, немножко информации для тебя. "Меченосцы" - фильм в жанре "уся". Смешное название, но жанр серьёзный, проще говоря, это китайский боевик, с хорошей отработкой боёв, и с использованием трессов - специальных тросов, позволяющих снять "парящие" сцены. Многие не жалуют этот жанр, мол, бои неправдоподобные, невесомости на земле нет, и полёты-антигравитацию ещё не изобрели. А мне нравится! Да, театрально, без сомнения, но очень зрелищно! Отсылки к Пекинской опере, где актёры не только играют и поют, но ещё и проходят жёсткую школу акробатики, и вытворяют просто невообразимые вещи! Кстати, эту вот школу прошёл Джеки Чан, и строгих учителей с бамбуковыми палками с дрожью вспоминает до сих пор.
Отзывы на фильм у ас неоднозначные, но на родине его ценят и любят, Питер Чан получил за него награду "лучший фильм года".
Вообще, их дуэт с ТАкеси просто мега-зажигателен!!! Народ на Пиксиве ажно мангу про них двоих замутил)))) С чибиками и весьма эмоциональную)))) Вот интересные у них взаимоотношения...С одной стороны: подозреваемый-следователь, а с другой...
Видно, что герой Такэси сочувствует герою Донни (мда, боюсь, у сочувствия весомые аргументы в виде развитой мускулатуры и кулаков)...И столько вопросов...Вот можно ли начать жизнь с чистого листа? Заново? Как оборвать все связи с прошлым? Как быть, если оно постучится в твою дверь?..
И - какие моменты приглянулись? Есть особо цепляющие сцены? Кому сопереживалось больше - герою Такэси или Донни?
А ещё очень интересно, зацепила ли игра Донни именно здесь. Обычно у него этакий "воин без страха и упрёка", и эмоции он выражает крайне скупо. Этому есть и объяснение - в отличие от соратников-актёров, Донни у нас "парень от сохи, и фсяческих университетов-киноакадемиев не кончал!", а режиссёры не шибко работали ним, напирая на динамику-экшн...А вот в этом фильме он-таки эмоционален! Есть ли сценки с ним, которые запомнились?
Вообще, немножко информации для тебя. "Меченосцы" - фильм в жанре "уся". Смешное название, но жанр серьёзный, проще говоря, это китайский боевик, с хорошей отработкой боёв, и с использованием трессов - специальных тросов, позволяющих снять "парящие" сцены. Спасибо за информацию. : ) Название такое слышала, но не вполне понимала, что оно означает. И меня тоже всё устраивает, я на подобных фильмах, можно сказать, выросла : )), так что когда герои настолько увлекаются мордобоем, что начинают летать : ), выглядит для меня привычно и естественно. : ))
Вообще, их дуэт с ТАкеси просто мега-зажигателен!!! Народ на Пиксиве ажно мангу про них двоих замутил)))) С чибиками и весьма эмоциональную)))) Ва! Хочу! : ) Можно ссылочку?
Видно, что герой Такэси сочувствует герою Донни (мда, боюсь, у сочувствия весомые аргументы в виде развитой мускулатуры и кулаков)...Мне показалось, что тут даже не в герое Донни (Лю Цзиньси) дело, как таковом... А просто Лю Цзиньси был первым, на кого герой Такеси (Сюй Байцзю) посмотрел с человеческой точки зрения, после того, как у него случился момент прозрения, и он внезапно осознал, что в следствии безупречного следования постулату "закон и справедливость любой ценой", эту чрезмерную цену могут заплатить не только виновные, но и совершенно непричастные. Жители деревни, где поселился Лю Цзиньси, в данном случае. Вот и помогает Сюй Байцзю герою Донни не столько за него, сколько за себя самого, и за своё прошлое.
И - какие моменты приглянулись? Есть особо цепляющие сцены? Приглянувшийся момент уже отметила - это "тайны следствия" и особенности съёмки этой сцены. Особо цепляющие - финальная сцена с Сюй Байцзю... да, собственно, вообще вся эта сцена, начиная с возвращения Лю Цзиньси в дом.
Кому сопереживалось больше - герою Такэси или Донни? Не уверена, что правильно поняла вопрос... отвечу на оба понимания: переживалось за обоих, а сопереживалось - герою Донни в силу моего собственного психологического устройства, ну больше у нас точек соприкосновения, и повлиять я на это не могу, практически.
А ещё очень интересно, зацепила ли игра Донни именно здесь. Обычно у него этакий "воин без страха и упрёка", и эмоции он выражает крайне скупо. Этому есть и объяснение - в отличие от соратников-актёров, Донни у нас "парень от сохи, и фсяческих университетов-киноакадемиев не кончал!", а режиссёры не шибко работали ним, напирая на динамику-экшн...А вот в этом фильме он-таки эмоционален! Как понимаешь, сравнивать мне не сильно есть с чем : ), видела я с ним всего два фильма, эти именно. И не знаю, как в других фильмах, которые я пока не смотрела, но в этих двух его эмоциональное выражение меня полностью устраивает.
Есть ли сценки с ним, которые запомнились? И снова - двоякое понимание вопроса. Замомнились в смысле понравились, это первый большой махач с его участием, послуживший завязкой сюжета, это ж надо так ловко отделать грабителей и при этом, практически (кабы не мастер художественной копки Сюй Байцзю : )) не спалиться, и вообще все последующие поведенчески близкие моменты, и отношения героя с его семьёй, очень душевные и тёплые сцены, и, блин, БУДИЛЬНИК!!! (а что, тоже ж с его участием : )) А если запомнились в смысле запомнились, то... как бы прямо не сказать *или мы тут сойлерим напропалую и флажки прямо на границе вывешиваем? : ))* читать дальше , сидит в памяти даже не занозой, гвоздём 100-миллиметровым, и сказать что я охренела - ничего не сказать, тут уместно другое, более забористое выражение.
To Тень: Видимо, в древности китайские мужчины считались самыми красивыми мужчинами в регионе, и чтобы избежать печальной участи корейских женщин, придумали такой фасон на голове. : ))))))))))))))))))))))))
Пасиб, здоровское замечание))))
Вообще, могу дать историческую ремарку. Показана цинская эпоха, длившаяся с 1644 по 1912 год, и это было очень трудное время для Поднебесной. В мире утвердился стереотип - в Китае мужчины носят косы, а часть головы бреют, наподобие нашенских казаков а-ля Тарас Бульба. На самом деле, это не так. Ты смотрела Ланъю, "Битву у Красной Скалы" и "Миф", и видела - причёски коренных китайцев-ханьцев другие. Да, это либо заделанный пучок на голове, либо распущенные волосы, подхваченные шпилькой, но никак не косы, ага! Бянь-фа - "косички", которые можно увидеть в картинах, описывающих цинский Китай, пришли в Поднебесную из...Монголии. Да, это причёски кочевых народов, монголов-маньчжуров-чжурчжэней...И они...завоевали тогда Китай, утопив предыдущую династию Мин в крови.
Кочевники пронеслись по стране палящим вихрем. (нечто сходное было и у нас, с монголо-татарским игом, только наша Золотая Орда просто требовала платить дань, не вмешиваясь в дела управления местных князей, а вот маньчжуры захватили страну и полностью подчинили её себе).
И главным условием подчинения ханьцев было требование завоевателей - брить головы и носить косу, как носили её сами маньчжуры. Кстати, для кочевников и народов степных, причёска как раз понятна - в степи не так уж и много рек-озёр, с мытьём (в т ч и головы) - проблема, расстояния огромны...Передвигаешься в основном верхом, на высокой скорости, и носить при подобном способе передвижения распущенные волосы - это караул. Один порыв ветра - и ты и глухой, и слепой, и вся физиономия в гриве! Поэтому выбритые лоб-виски позволяют иметь нормальный обзор, а оставшиеся волосы заплёл, и они при скачке-галопе ничуть не мешают. И волосы в косе меньше грязнятся...
Вот в степной Украине и образовалась сходная причёска, с лысиной и чубом)))
Символ косы для коренного ханьца-китайца - это символ рабства. Вообще, Китай страна конфуцианская. Помнишь, я говорила, что в Китае отрицательно относятся к косметическим операциям? Дело ещё и в этом. Родители - священны, они подарили тебе самое важное, что есть - тело. И ты обязан сохранить его таким, каким получил, в неприкосновенности! Поэтому мужчины носили длинные волосы, не обрезая их - это тоже был символ сыновьей (дочерней) почтительности! А тут - выбривать виски и лоб!!! Народ отказывался! (как наши бояре отказывались брить бороды по указу Петра). И тогда был издан указ: отказавшиеся носить причёску маньчжуров будут лишены головы на месте! Вот так насаждалась новая мода...
Конечно, за такое долгое время завоеватели переняли многие привычки и традиции коренных ханьцев, но маньчжуров в стране всё равно считали ненавидимыми чужаками.
Только после Синхайской революции был отменён обычай ношения косы, - как окончательное свержение маньчжурского рабства.
Ва! Хочу! : ) Можно ссылочку?боюсь, без регистрации оно тебе не покажет...Поищу на выходных, и покидаю картинки.
Мне показалось, что тут даже не в герое Донни (Лю Цзиньси) дело, как таковом... А просто Лю Цзиньси был первым, на кого герой Такеси (Сюй Байцзю) посмотрел с человеческой точки зрения, после того, как у него случился момент прозрения, и он внезапно осознал, что в следствии безупречного следования постулату "закон и справедливость любой ценой", эту чрезмерную цену могут заплатить не только виновные, но и совершенно непричастные. Жители деревни, где поселился Лю Цзиньси, в данном случае. Вот и помогает Сюй Байцзю герою Донни не столько за него, сколько за себя самого, и за своё прошлое. Согласна, этот аспект точно присутствует)))) Но Сюй Байцзю всё-таки симпатизировал товарищу Цзинси, - да, личная симпатия имела место быть))) Именно за-ради него он и отдал свою жизнь в финале.
Приглянувшийся момент уже отметила - это "тайны следствия" и особенности съёмки этой сцены. Особо цепляющие - финальная сцена с Сюй Байцзю... да, собственно, вообще вся эта сцена, начиная с возвращения Лю Цзиньси в дом. Понимаю. Мы до последнего надеялись, что Сю дадут выжить...Эххххх...У них же уже такая замечательная дружба и взаимопонимание сложилась в итоге...
А снято шедеврально просто. Вообще, операторская работа, динамичные съёмки, игра актёров и сюжет - всё на высоте. Сделать экшн-ом разбор боевой сцены и ход дедуктивной мысли - это даже не пять, это все десять!!!!
А, кстати, из женщин моя очаровалась женой господина следователя - она говорила с ним с достоинством королевы, и такая лепка лица, любоваться и любоваться...
Не уверена, что правильно поняла вопрос... отвечу на оба понимания: переживалось за обоих, а сопереживалось - герою Донни в силу моего собственного психологического устройства, ну больше у нас точек соприкосновения, и повлиять я на это не могу, практически. спасибо за откровенность))))
У них вышел просто потрясающий дуэт))))
И, о, ками с нами, Донни умеет, когда хочет!!! Это надо было, так сыграть! Белозубая улыбка - и ледяные, внимательные, пристально смотрящие глаза...
Как понимаешь, сравнивать мне не сильно есть с чем : ), видела я с ним всего два фильма, эти именно. И не знаю, как в других фильмах, которые я пока не смотрела, но в этих двух его эмоциональное выражение меня полностью устраивает. тогда всё замечательно)))) Значит, его эмоционал ты запросто воспринимаешь))) Тень честно сознаётся - у меня это получается не всегда.
И снова - двоякое понимание вопроса. Замомнились в смысле понравились, это первый большой махач с его участием, послуживший завязкой сюжета, это ж надо так ловко отделать грабителей и при этом, практически (кабы не мастер художественной копки Сюй Байцзю : )) не спалиться, и вообще все последующие поведенчески близкие моменты, и отношения героя с его семьёй, очень душевные и тёплые сцены, и, блин, БУДИЛЬНИК!!! (а что, тоже ж с его участием : )) это да, семейная жизнь передана очень тепло, я соглашусь))) А мы охренели, когда увидели пасущуюся на крыше корову)))
прячу-ко я под море...
читать дальше
Вообще, могу дать историческую ремарку. О, спасибо огромное! Да, конечно, другой вариант традиционной причёски я, безусловно, видела, но как-то посчитала для себя, что это характерно либо для другого исторического периода (что, в принципе так и есть, да?), либо для разных социальных слоёв. Или и то, и другое. Но, разумеется, даже и предположить не могла истинную подоплёку. Очень и интересно и познавательно, просто другими глазами теперь смотрю, спасибо, что рассказала, да ещё и так подробно. И вновь восхищаюсь твоими способностями находить подобные вещи. : )
Помнишь, я говорила, что в Китае отрицательно относятся к косметическим операциям? Дело ещё и в этом. Родители - священны, они подарили тебе самое важное, что есть - тело. И ты обязан сохранить его таким, каким получил, в неприкосновенности! И тоже интересный момент, многое, оказывается, объясняющий.
моя не знала)))) Делись, что смотрела)))) Конец восьмидесятых, видеосалон... боюсь, уже и названий толком не вспомню, и, тем более,в каких фильмах подобный элемент присутствовал, а где нет. Но факт, что настоящему мастеру законы физики не писаны прочно укоренился в сознании : ), и теперь тоже отторжения не вызывает. : )
боюсь, без регистрации оно тебе не покажет...Поищу на выходных, и покидаю картинки. Скорее всего, да, без регистрации посмотреть не удастся. Ладно, не бери в голову, не хочу тебя нагружать ради моего праздного любопытства.
Но Сюй Байцзю всё-таки симпатизировал товарищу Цзинси, - да, личная симпатия имела место быть))) Именно за-ради него он и отдал свою жизнь в финале. Как скажешь. : ) И, думаю, да, симпатия тоже вырисовывается.
Мы до последнего надеялись, что Сю дадут выжить...Эххххх...У них же уже такая замечательная дружба и взаимопонимание сложилась в итоге... Угу, думаю, что дальнейшее общение пошло бы на пользу обоим, если бы случилась такая возможность.
А снято шедеврально просто. Вообще, операторская работа, динамичные съёмки, игра актёров и сюжет - всё на высоте. Сделать экшн-ом разбор боевой сцены и ход дедуктивной мысли - это даже не пять, это все десять!!!! Согласна... на все двести. : ))
А, кстати, из женщин моя очаровалась женой господина следователя - она говорила с ним с достоинством королевы, и такая лепка лица, любоваться и любоваться... Я так и подумала, когда смотрела. Не, в самом деле, тут же вспомнила про тебя, и подумала, что она тебе, наверное, понравилась. : )) Не знаю почему.
У них вышел просто потрясающий дуэт)))) И любовательный притом. : )
И, о, ками с нами, Донни умеет, когда хочет!!! Это надо было, так сыграть! Белозубая улыбка - и ледяные, внимательные, пристально смотрящие глаза... Вот. Я же и говорю, что всё у актёра с адекватным выражением эмоций в порядке, и ты тоже это видишь.
Значит, его эмоционал ты запросто воспринимаешь))) Тень честно сознаётся - у меня это получается не всегда. Не скромничай, такого просто быть не может. : )
А мы охренели, когда увидели пасущуюся на крыше корову))) Насчёт коров точно не скажу, а вот козы на крышах с дерновым покрытием - вполне нормальное явление. : ))
прячу-ко я под море...Ok, я тоже. Впрочем, флажки, всё же, можно и вывесить. : )
читать дальше
(что, в принципе так и есть, да?) конечно. В России же тоже менялась мода, скажем, если сравнить Славянскую Русь с веком Екатерины II - различия так же будут видны невооружённым взглядом))) Вот только в России истории всего 2000 лет, а у Китай - 5 000 лет с хвостиком...Ясное дело, что разнообразия будет намного больше! А ещё ж есть другие национальности, другие этнические группы...Разобраться в подобном пёстром котле очень нелегко.
Очень и интересно и познавательно, просто другими глазами теперь смотрю, спасибо, что рассказала, да ещё и так подробно. Всегда пожалуйста))) Знание некоторых исторических нюансов здорово помогает при просмотре))) Детали учат видеть картину более полной))) История - один из любимейших предметов Тени))) Жаль, с Востоком так запущенно - приходится навёрстывать сейчас, а с материалом бывает туговато...Знала бы ты, какие позорные книжки у нас сейчас выпускают! Самое грустное, что псевдо-историческую белиберду, написанную, грубо говоря, "дядей Васей", не имеющего ни исторического образования, ни мало-мальски, хотя бы поверхностного, знакомства с изучаемым предметом, продают, покупают, читают, и по ним судят о культуре и истории другой страны!!! Где вы, исторические консультанты?!!! Почто такое пускаете в печать?!!!
Это моя недавно прочитала "псевдо-исторический труд" на тему Китая...Тьфу, просто противно! Сколько у человека самомнения, с какой наглостью он суётся в чужую историю, перевирая факты, и с каким топорным подходом лезет к историческим личностям! Эта-де баба стала императрицей Китая, но курица не птица, баба не человек, и была она настоящей самодуркой, потому как баб пускать ко власти и в политику нельзя! И при этом - нет разбора периода её правления, нет аргументов, нет ни одного приведённого факта, обличающего "плохость" её правления! Вся вина госпожи У в том, что она, оказывается, женщина!!! (э, дружок, а как же Екатерина II? Её-то вот правление вспоминают добрыми словами, и что-то пол ей никак не помешал управляться с Российской империей?) Бедная императрица У Цзэтянь! Рука-лицо читать подобные вещи!
Проникаешься стойким отвращением к автору, судящим чужую историю со своей колокольни, пытающемуся читать нравоучения (э, мил-человек, там ДРУГИЕ нормы и правила, ибо другая ментальность, культура, традиции, ценности, как минимум, отличные от твоей страны!), и в итоге приходящему к выводу: все эти китайцы - суть желтолицые и узкоглазые бесы, и неча с ними поддерживать никаких отношений, ибо они хитрые и себе на уме! Мама мия, а как же наша политика, осуждающая национальную и этническую нетерпимость?!! Когда такой яд на каждой странице?!!
Вот и приходится шерстить источники в сети...мало, ужасно мало выпускается достойной литературы...
А касаемо фильма, сразу понимаешь такой, понятный китайскому зрителю момент: помнишь, два бандита заходят в деревню? Как их стараются задобрить в харчевне? А почему? У обоих нет косы! Косу не носили разбойники и бандиты с большой дороги! Что им циньские власти, они и так вне закона! Вот почему жители деревни смотрят на них со страхом, сразу же догадываясь, чем эти наглые рожи добывают себе пропитание...
И тоже интересный момент, многое, оказывается, объясняющий.Конечно, сейчас 21 век, общество уже не так глубоко традиционно, но отголоски этого живы до сих пор.
Конец восьмидесятых, видеосалон... боюсь, уже и названий толком не вспомню, и, тем более,в каких фильмах подобный элемент присутствовал, а где нет. Но факт, что настоящему мастеру законы физики не писаны прочно укоренился в сознании : ), и теперь тоже отторжения не вызывает. : ) спасибо за то, что поделилась таким интересным фактом)))
Скорее всего, да, без регистрации посмотреть не удастся. Ладно, не бери в голову, не хочу тебя нагружать ради моего праздного любопытства. что-то закосячило меня там...Пришлось перерегистрироваться, но всё равно работает сайт как-то странно...Ладно, делюсь уловом)))
и ещё немножко...вместе с кусочками манги)))
читать дальше
читать дальше
Съёмки))))
Разобраться в подобном пёстром котле очень нелегко. Ну, видишь же, с твоей помощью потихоньку разбираемся. : )
Знание некоторых исторических нюансов здорово помогает при просмотре))) Детали учат видеть картину более полной))) Это точно, иногда просто другими глазами начинаешь смотреть. : )
Где вы, исторические консультанты?!!! Почто такое пускаете в печать?!!! Переквалифицировались в маркетологов, им больше платят. Печатают не то, что несёт достоверную информацию, а то, что лучше покупается. Счастье, когда это совпадает, а если нет, то, боюсь, выбор будет не в пользу достоверности.
Сколько у человека самомнения, с какой наглостью он суётся в чужую историю, перевирая факты, и с каким топорным подходом лезет к историческим личностям! И в этом случае тоже не всегда "виновен" автор, который пишет то, на что может клюнуть массовый читатель, и, в этом случае быть историком автору совсем не обязательно.
и в итоге приходящему к выводу: все эти китайцы - суть желтолицые и узкоглазые бесы, и неча с ними поддерживать никаких отношений, ибо они хитрые и себе на уме! Мама мия, а как же наша политика, осуждающая национальную и этническую нетерпимость?!! На словах, не более, чем на словах. А на деле - этим и живут, что вокруг одни враги. Отсюда и закономерное появление подобных опусов.
А касаемо фильма, сразу понимаешь такой, понятный китайскому зрителю момент: помнишь, два бандита заходят в деревню? Как их стараются задобрить в харчевне? А почему? У обоих нет косы! Косу не носили разбойники и бандиты с большой дороги! Оно, конечно, и для некитайского зрителя у этих типов на роже написано... титульными иероглифами : ), но, не могу не согласиться, это важная для понимания деталь. Я-то, конечно, подумала, что ну, понятно, что не крестьяне, а у бандюков, может, своё представление о моде : ) А Сюй Байцзю вообще, вон, модельную стрижку носит, и ничего. : )
спасибо за то, что поделилась таким интересным фактом))) Реально-то, как раз, и не поделилась... прости, что не смогла ответить на твой вопрос.
Пришлось перерегистрироваться, но всё равно работает сайт как-то странно...Ладно, делюсь уловом)))ВАУ! Просто вау!!! : ))) Спасибо огромное, и, да, это того стоило, молодец, что не послушала. : ) Такая милота, и так безумно похоже! : )) И, бычок, бычок! : ) И зелёные глаза!!!! : ) А в котоформате - вообще сплошное НЯ. : )) И ещё напомнило заметить: похоже, у всякого годного следователя просто обязано быть раздвоение личности. : ))
дальше, думаю, под море спрятать. Всё ещё пытаемся держаться в рамках? : )) Ну, ладно : )
читать дальше О, всё пока что, продолжу позже. : )
пара клипов))) Ну вот, доползла посмотреть. : ) Спасибо за клипы!
Съёмки))) Просто невероятно, всегда думаю, как вообще такое снимают, оно ж непростая задача, на самом деле. : ) И тоже - спасибо!
Вроде как, к нам действительно намерены взять человека, то есть, если он к нам придёт. Мне осталась последняя смена, и я ожидаю замечательного предложения поработать ещё и в отпуску...Буду отбрыкиваться.
В данном положении есть единственный плюс - до начальства допёрло, что если мы уйдём, лично ему, начальству, будет трындец за разбазаривание кадров, и оно пытается идти на уступки.
Ну, видишь же, с твоей помощью потихоньку разбираемся. : )угу, бум стараться и дальше)))
Это точно, иногда просто другими глазами начинаешь смотреть. : ) вот это и заставляет рыть материал))))
Переквалифицировались в маркетологов, им больше платят. Печатают не то, что несёт достоверную информацию, а то, что лучше покупается. Счастье, когда это совпадает, а если нет, то, боюсь, выбор будет не в пользу достоверности.
И в этом случае тоже не всегда "виновен" автор, который пишет то, на что может клюнуть массовый читатель, и, в этом случае быть историком автору совсем не обязательно. Угу...Радует лично Тень одно - за этот бумаго-марательный опус Тень не платила денежек, - брала эту книженцию у себя,прочитала дома, и вернула на полку. А кто-то ведь деньги выложит, а! И вот на ЭТО был потрачен лес!!! Ёлочки-сосёночки, да лучше бы из вас шпаргалок навертели!
На словах, не более, чем на словах. А на деле - этим и живут, что вокруг одни враги. Отсюда и закономерное появление подобных опусов. очень печалит подобная позиция. Ну есть же нормальные люди, честные журналисты, искренние любители истории и культуры других стран! Ну посмотрите вы на Всеволода Овчинникова, автора золотого произведения "Ветка сакуры" и "Корни дуба", написавшего кучу книг о Китае, в котором жил 11 лет, Японии, в которой жил 7 лет, и Великобритании - 4 года соответственно, объехавшего всю планету, побывавшего в Тибете, общавшегося с далай-ламой, и из каждой страны привозивший исключительно добрые слова, посвящённые природе этих стран, культуре, этническим мотивам, и пишущий об этом с самым зажигательным интересом! В Японии его книгу признали одной из лучших произведений, написанных иностранцем - с разбором национальных традиций, с любовью и уважением к её людям! Вот вам советский журналист! Да, он писал и о недостатках этих стран, и советская идеология местами проглядывает, но книгу оно не портит. Он человек своего времени, и писал о том, что видел, честно и откровенно. Греет сердце мысль, что его книги всё-таки популярны до сих пор.
Ссылка: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%8B%...
Конечно, место действия - Юньнань, этакий медвежий угол, куда усё столичное доходит, скорее всего, не через месяц и даже не через два...Но что наступило так нелюбимое китайцами "время перемен", думаю, до народа постепенно начинало доходить. В стране назревала анархия, мать беспорядка, так что местные власти поддерживать порядок на местах могли с большим трудом...И это - ответ на твоё возмущение бездействием властей. Да скоро по всей стране такие вот бандитские шайки будут среди бела дня гулять, как у нас махновцы и банды "зелёных", - вот вам и местный аналог, тангутских кровей...А власть-то вообще делят кому не лень - и Гоминьдан, и интервенты, и местные ополченцы, и только-только зарождающаяся Ком-партия...Прямо как в старых советских картинах, наподобие "Свадьбы в Малиновке": - Сымай штаны! Власть меняется!
Касаемо господина Сюя - обратила внимание на его внешний вид? Да он же прямо-таки европеец, и одет с иголочки! Ну ещё бы, господин следователь у нас не мелкий чиновник, его из города вызвали, а горожане видели больше, знали больше, и обладали большей свободой, по сравнению с неграмотным крестьянством. И свобод и прав у них было тоже больше...не в пример. И европейский фасон им вполне мог быть разрешён))))
*а вообще, думаю, господин Такэси узрел набросок костюма эпохи, вышедший из-под пера местного костюмера, и весьма выразительно высказал всё, что думает по поводу кос и им подобного! И Питер Чан махнул рукой, и решил модернизировать следователя под западную версию местного, китайского Шерлока Холмса!)
Реально-то, как раз, и не поделилась... прости, что не смогла ответить на твой вопрос. не, про видео-салон же рассказала))) Ни разу в таком месте не была, всё смотрела дома, либо по изредка работающему телевизору "Рубин", либо по старенькой советской "Чайке". Потом сестра бабушки спонсировала покупку "Панасоника" (сами бы мы не потянули), а батя гдей-то раздобыл весьма подержанный видео-плеер фирмы Эл Джи))))) А смотрели мы пиратское аниме от дяди Лёши, и его же классическое азиатское кино))))
ВАУ! Просто вау!!! : ))) Спасибо огромное, и, да, это того стоило, молодец, что не послушала. : ) Такая милота, и так безумно похоже! : )) И, бычок, бычок! : ) И зелёные глаза!!!! : ) А в котоформате - вообще сплошное НЯ. : )) И ещё напомнило заметить: похоже, у всякого годного следователя просто обязано быть раздвоение личности. : )) Доооо, товарищ постарался))) И оба такие симпатявые вышли, очень тепло нарисованные))) И Такэси такой рафинированный интеллигент, а Донничка - энергичный и находчивый малый! Эк он с женой-то подсуетился))) И даааа, зелёные глаза))))) А какая развесёлая побежка там за ним мчится)))
Тёплые рисунки, видно, что автор старался)))
Вот-вот, раздвоение смотрелось очень органично, недоверчивое и искушающее альтер-эго у господина Канэсиро вышло превосходно)))
Ух ты ж!! Спасибо за разъяснения, так глубоко я не засматривалась. Он говорит об этом прямым текстом, когда показывают его эксперименты с иглами.
Вот это было понятно, хотя, для меня, и спорно. Жители деревни с гораздо большей вероятностью могут пострадать от мимохожих бандитов (что, собственно, весь фильм и происходит), а Лю, как раз, их и защищает, причём рискуя спалиться, и защищает даже не себя лично, или свою семью. Так что, имхо, этот аргумент так себе, "вор должен сидеть в тюрьме" и то честнее. Власти ни в чём не уверены, им самим до себя, в стране вона какие перемены, тут того и гляди, на чиновничьих креслах головы полетят, неизвестно уже, кому теперя в ножки кланяться, кто теперь набольший мурза, страна на пороге гражданской войны, где воевать будут все со всеми, им не до мимохожих бандитов...А наш Сюй, по-видимому, размах и широту грядущих перемен проморгал. Ну сидел там в своей управе, и что творится в провинции, ни сном, ни духом... То, что власти слабы, до него доходит только, как говорится, пост фактум. То, что полицейский народ собрался тикать из деревни, заслышав о тангутах, было для нашего следователя ого-го каким сюрпризом! Он такой реакции своих подчинённых явно не ожидал!
И да, полностью солидарна - Лю ведёт себя очень альтруистично. Но он же считает, что у деревенских в долгу! Они приютили его, приняли за своего - бродягу без рода и племени (и это в родо-племенном Китае, где род всегда стоял во главе угла! Мы вот до скольких колен знаем своих предков? Хорошо, если известны бабушки-дедушки, если оооочень повезёт - прабабушки-прадедушки. А в Китае запоминали все родственные связи, и каждая семья знала родню до 6-7-8 колена и дальше! В каждой семье - именной иконостас с поминальными табличками предков! Тут не захочешь, выучишь), вписали его, приняли, как своего...Принимая на веру его слова, и относились-то уважительно! Ну как ему их бросить на произвол судьбы, прикинувшись ветошью, "ибо это не его дело"...Его, ещё как его! Вот он и рвётся помогать, ибо каждое доброе дело точно так же требует ответной благодарности, как и каждый злой поступок - наказания...Вовсе не следует дожидаться для этого следующей жизни, если можешь отплатить прямо сейчас!
Но это не отнимает любовательности его поступков))))
Что-то у Закона эта функция, похоже, совсем урезана, прямо скажем... дык какое тут...Властям самим до себя. Вполне вероятно, что лучше задобрить бандитов сейчас - кто знает, кто придёт к власти, может, они вот как раз...
Угу... жаль, что не надолго... ну, винить за этое увсё нужно исключительно сценариста.
Ему и взглядом хватает, более чем, а мимика тоже вполне, в рамках его персонажей, мне кажется.о, ну я рада, что он у тебя так органично воспринимается)))
Тогда вообще молодец, раз сам справился и смог выдать зрителю не просто тупое месилово, а судя по этим фильмам и многочисленным роликам, так оно и есть. Да, видно же, что с отдачей работал, что его заботил вопрос, кого он играет, и он в меру своих сил и возможностей старался сделать своего героя живым.
* Он режиссёр, ему всё равно на кого орать : ), если он будет задумываться, с кем справится, а с кем нет - не сможет работать. : ) а, ну, да, конечно))) Правда, чтобы показать, кто главный на съёмочной площадке, орать вовсе не обязательно...
В общем, язвил по поводу Цуй Харка Донничка частенько)))
Я лично тоже не видела, но такие дома есть, и даже не так уж далеко, но ребята туда без меня ездили. : ) Ого ж ты! А где такое диво водится? И зачем так выстилать дёрном-то? В чём практическое значение?
И крепко поменялась, однако, столько всего должно было произойти, чтобы укоренившееся хоть немного стронулось. Впрочем, мне кажется, что не смотря на прочность, сомнения у него так всё это время и оставались, как семена, которым сорняки не дают прорости. работа сложная. Следователь. Каждый день общаешься с ворами, насильниками, грабителями, убийцами...Тут и у нормального человека зацветёт цинизм махровым цветом, а у него ещё и личный опыт, так что...чего уж тут...
Скорее не удивлялась, потому как и это Это карма. ощущалось, и стремление не выдать себя, что бы оставить возможность Сюй Байцзю их таки отпустить... Но, я ж не Лю Цзиньси, я-то всё равно злилась. : ) вооооот...А мы удивлялись ,конечно))) Ну, то есть, поначалу-то. И да, понимаю твои чувства. Вот ведь репей! Намертво вцепился, ага? И не отпускает ни за что! И надо, как Такэси здорово сыграл)))
Это поняла. И про фильм у тебя читала когда-то, но, конечно, не вспомнила когда смотрела, что это те самые, что в том отзыве упоминались. ничего страшного))) Я вовсе не оправдываю бандитизм, но конкретно этот народ жаль. Несправедливо там с ними поступили, чего и говорить...
Вот-вот, хороший вопрос. Слишком умный товарищ Сюй, много думает. : )как говорил Екклезиаст, "ибо от слишком многия знания много печали..." Короче, раньше определяться-то надо было!
Умом понимаю, но увы, эмоции контролировать не могу. : ) но здорово, что они, эти эмоции, есть))))
Не, не знала, спасибо за инфу. : )вообще-то существует три версии происхождения самого слова, но эта мне симпатична более других)))
Ну да, понятно, и действительно, а что он ещё мог подумать? естественно, когда его альтер-эго стремился заострить его ж собственные подозрения. Вместе смеётся...признал своё родство. Ну всё, значит, сдаст сейчас. То-то тангуты будут довольны, открутить голову заезжему ханьцу, чиновнику, из тех, что приказы раздают...
Угу... и притом недолго думая. Не, я реально офигела.мы тоже были шокированы. Но ведь сообразил - только подобный жест сможет спасти Сюя!
Угу... спасибо, что хоть одного оставили, и то частично. : ( ну, он и с одной рукой неплохо управлялся в кадре. Вот, кстати, хотела спросить, а реально ли было выжить после подобного ранения? От кровопотери же мог умереть, я уж не говорю про болевой шок...
В среду, первый свой рабочий день, к вечеру Тени стало плохо прямо в зале. Ох, Тень... как ты только домой добралась... и отпуск случился во-время, как в кино, в самый последний момент, раз до такого дошло. Береги себя пожалуйста!
Радует лично Тень одно - за этот бумаго-марательный опус Тень не платила денежек, - брала эту книженцию у себя,прочитала дома, и вернула на полку. А кто-то ведь деньги выложит, а! Так, может, этому кому-то понравится? А то, что могло бы понравиться тебе - совсем нет. Раз печатают, значит рассчитывают на продажи.
очень печалит подобная позиция. Ну есть же нормальные люди, честные журналисты, искренние любители истории и культуры других стран! Да, печалит, и, конечно, есть. И, может быть, их больше. Но "пена" всегда заметнее.
Да, он писал и о недостатках этих стран, и советская идеология местами проглядывает, но книгу оно не портит. Он человек своего времени, и писал о том, что видел, честно и откровенно. Греет сердце мысль, что его книги всё-таки популярны до сих пор.Думаю, что эти книги, и ту, про якобы У Цзэтянь, будут читать совершенно разные читатели...
О, сейчас поясню)))) Дело в том, что заявленный временной отрезок - 1917 год. Циньская же империя продержалась до...1912. Правда, был период кратковременного возвращения циньских властей, и он как раз пришёлся на 1917 год...ажно на 11 дней. Спасибо большое за такое немаловажное пояснение, и за ссылочку тоже.
Касаемо господина Сюя - обратила внимание на его внешний вид? Да он же прямо-таки европеец, и одет с иголочки! Ну ещё бы, господин следователь у нас не мелкий чиновник, его из города вызвали, а горожане видели больше, знали больше, и обладали большей свободой, по сравнению с неграмотным крестьянством. И свобод и прав у них было тоже больше...не в пример. И европейский фасон им вполне мог быть разрешён)))) А вот, кстати, по той ссылке на вики, что ты дала мне, есть фото "Китайские монархисты собираются у Храма Неба", и на нём людей, одетых подобным образом - в количестве. Шляпы - вообще один в один. : ) Так что, похоже, да, городское население и стриглось, и одевалось несколько иначе, чем сельское.
*а вообще, думаю, господин Такэси узрел набросок костюма эпохи, вышедший из-под пера местного костюмера, и весьма выразительно высказал всё, что думает по поводу кос и им подобного! Но эта версия мне нравится. : )))
не, про видео-салон же рассказала))) Ни разу в таком месте не была, всё смотрела дома, либо по изредка работающему телевизору "Рубин", либо по старенькой советской "Чайке". Да это и не секрет. : )) Мы с кузеном частенько там бывали, иногда по три фильма подряд, потом выходишь - и по прямой идти невозможно, шатает, как пьяного. : )) Видео-магнитофон появился, когда с Энди стали вместе жить, а перед этим был период несколько лет, когда не смотрела вообще ничего.
Тёплые рисунки, видно, что автор старался))) Видно, что автору эти герои глубоко симпатичны. : )
Вот-вот, раздвоение смотрелось очень органично, недоверчивое и искушающее альтер-эго у господина Канэсиро вышло превосходно))) Да, очень! : )
Он говорит об этом прямым текстом, когда показывают его эксперименты с иглами. Да, действительно, говорит... упустила как-то.
Власти ни в чём не уверены, им самим до себя, в стране вона какие перемены, тут того и гляди, на чиновничьих креслах головы полетят, неизвестно уже, кому теперя в ножки кланяться, кто теперь набольший мурза, страна на пороге гражданской войны, где воевать будут все со всеми, им не до мимохожих бандитов... Да, теперь, после твоей исторической справки, стало понятно.
То, что полицейский народ собрался тикать из деревни, заслышав о тангутах, было для нашего следователя ого-го каким сюрпризом! Он такой реакции своих подчинённых явно не ожидал!Это да, нежданчик вышел.
И да, полностью солидарна - Лю ведёт себя очень альтруистично. Но он же считает, что у деревенских в долгу! Да, конечно, так и есть.
Но это не отнимает любовательности его поступков)))) Ага, и в том смысле любовательности что он делает, и, особенно (с точки зрения любовательного зрителя : )) - как он это делает. : ))
Да, видно же, что с отдачей работал, что его заботил вопрос, кого он играет, и он в меру своих сил и возможностей старался сделать своего героя живым.Здорово, что он оказался настоящим актёром. : )
Правда, чтобы показать, кто главный на съёмочной площадке, орать вовсе не обязательно... Не обязательно. Но если уж орать - то на всех. : ))
Ого ж ты! А где такое диво водится? И зачем так выстилать дёрном-то? В чём практическое значение? Вот тут можно посмотреть: https://www.youtube.com/user/VNaturalBuilding Энди с ними познакомился, и когда наш друг на своей машине приезжал к нам, то они поехали туда в гости, знакомиться лично и смотреть на эти дома вблизи. Дёрном, я так поняла, потому что земля на крыше для термоизоляции, а чтобы не размывало землю, на ней должна расти трава, да поплотнее. А травоядных животных (это уже мои домыслы) на крышах использовали в качестве живой косилки, потому что чем чаще траву косишь, тем она гуще растёт.
И да, понимаю твои чувства. Вот ведь репей! Намертво вцепился, ага? И не отпускает ни за что! И надо, как Такэси здорово сыграл))) Ага, весьма верибельно сыграл. : )
Но ведь сообразил - только подобный жест сможет спасти Сюя! Да я заметила, что он вообще шустро соображает.
ну, он и с одной рукой неплохо управлялся в кадре. Вот, кстати, хотела спросить, а реально ли было выжить после подобного ранения? От кровопотери же мог умереть, я уж не говорю про болевой шок...Думаю, реально. Одноруких людей на свете хватает. И животных без лап тоже (это в качестве примера того, что бродячим животным вообще никакой помощи не оказывалось) А что так быстро оклемался, да ещё и скакал потом бодрячком... так он же не ты или я, организм тренированный и реагирует на повреждения иначе, да и, наверняка, за всю немирную жизнь ему тоже временами будь здоров доставалось, была возможность натренироваться. А уж какие методы обучения могли быть у его батьки - мне даже представлять страшно. : )
Ох, Тень... как ты только домой добралась... и отпуск случился во-время, как в кино, в самый последний момент, раз до такого дошло. Береги себя пожалуйста! ничего, уже в прошлом))) Это да, если б стали сдвигать сроки, навряд ли бы смогла дотянуть. Да, приходится быть осторожной.
Так, может, этому кому-то понравится? А то, что могло бы понравиться тебе - совсем нет. Раз печатают, значит рассчитывают на продажи. да сейчас чего только не печатают! Откровенную антинаучную белиберду, которая травит людей - от всяческой "урино-терапии" до книг Болотова, от которых дыбом встают волоса, а уж про родимых кедрозвонов от Мегре, основоположника всея кедрозвонства, и втюхивающего обывателям сектантскую теорию живущей гдей-то в Сибири Анастасии, с медведицей в берлоге...Такая там ересь несусветная...И таки да, находятся же почитатели подобного торжествующего невежества...Иногда чувствуешь себя просто в каких-то тёмных веках...
Да, печалит, и, конечно, есть. И, может быть, их больше. Но "пена" всегда заметнее. угу, с этим трудно не согласиться. А ещё неуважаемый Тенью автор обвинял китайцев в людоедстве - мол, они из крови убиенных младенцев лекарства свои кятайские делають, жрут человечину, людоеды и вообще, бездушные твари. Ну, тут у любого здравомыслящего человека должны включиться мозги. Да, не каждый знает китайскую историю, и может поверить автору, искажающему факты, но вот такую откровенную галиматью читать уже ни один разумный человек не будет.
Хотя, конечно, есть определённый процент неразумных...Но. думаю, они не читают книги, и им глубоко фиолетово, что там в Китае происходит)))
Думаю, что эти книги, и ту, про якобы У Цзэтянь, будут читать совершенно разные читатели... согласна.
Спасибо большое за такое немаловажное пояснение, и за ссылочку тоже. и вот ведь удалось авторам воссоздать такое крушение когда-то незыблемой империи, и вот этот разрушающий мирную жизнь ветер перемен! Завсегда пожалуйста. Копаться в истории приносит ни с чем не сравнимое удовольствие)))
А вот, кстати, по той ссылке на вики, что ты дала мне, есть фото "Китайские монархисты собираются у Храма Неба", и на нём людей, одетых подобным образом - в количестве. Шляпы - вообще один в один. : ) Так что, похоже, да, городское население и стриглось, и одевалось несколько иначе, чем сельское. Угу, всё-таки 20 век пришёл в Китай)))) В особенности, в города))) Ну, ясное дело, в сельской местности более привержены к традициям, особенно если им не одна сотня лет. А всё-таки, когда лидер компартии объявил независимость Китая, и публичный отказ носить косу, в стране сразу же была поддержана его инициатива! Ханьцы стали свободными людьми)))
Но эта версия мне нравится. : ))) ну да, актёр именитый, мог позволить себе запротестовать)))
Да это и не секрет. : )) Мы с кузеном частенько там бывали, иногда по три фильма подряд, потом выходишь - и по прямой идти невозможно, шатает, как пьяного. : )) Видео-магнитофон появился, когда с Энди стали вместе жить, а перед этим был период несколько лет, когда не смотрела вообще ничего. Я вот даже не знаю, был ли у нас в городе видео-салон. Ходили мы в бытность Тени девчонкой исключительно по кинотеатрам. "Рубин" - первый цветной телевизор, привезённый батей из Москвы, чаще бывал в разобранном состоянии, но "Чайка" работала долго, но бывало, что ремонтировались оба телеящика, и тогда Тень бегала смотреть КВН и Диснея к родне. Ну, или тоже, не смотрела. Книги были, не страшно))) А так ТВ был неизменным проводником в мир культуры - я смотрела по нему оперы, передачи о различных странах, В мире животных с Дроздовым (а потом бегала в библиотеки, и искала его книжки, и мне даже повезло - находила!), и фильмы о животных же канала ВВС.
Конечно, были и первые аниме, и голливудские фильмы, любимые "звёздные войны", например, до нас именно по ТВ и первое азиатское кино дошло - Такеши Китано, Акира Куросава, Чжан Имоу...вот только ставили их поздно очень.
О! И фигурное катание, конечно же)))) Активный болельщик с 1994 года)))
Да, очень! : ) о, а эта сцена, когда он ударил бедолагу Лю тесаком! "Э! Ты же говорил, что он увернётся!!!"
А альтер-эго хитрое, само насоветовало, и в кусты!
идно, что автору эти герои глубоко симпатичны. : ) ну, им сложно не симпатизировать)))
Это да, нежданчик вышел. У него там такое потрясение - как так, его слова, слова вышестоящего чиновника в Китае!!! - и не слушают!!! Драпают, почём зря, в обе лопатки!
Да, конечно, так и есть. Очень показательный момент в фильме! Когда его находят тангуты на деревенском празднике, он отчаянно отмахивается, пытаясь их уверить: - Вы ошиблись!
И берётся за оружие только тогда, когда тангутка убивает старосту.
Ага, и в том смысле любовательности что он делает, и, особенно (с точки зрения любовательного зрителя : )) - как он это делает. : )) Угу, боец просто великолепный)))
Здорово, что он оказался настоящим актёром. : ) В тех роликах, где показываются съёмки, видно, как тепло он относится к своим коллегам по сцене. А вообще, да...Самоучка, но очень одарённый и талантливый)))
Не обязательно. Но если уж орать - то на всех. : )) Угу, ещё исключения делать...Это да, если с этой стороны взглянуть, в этом есть смысл)))
Дёрном, я так поняла, потому что земля на крыше для термоизоляции, а чтобы не размывало землю, на ней должна расти трава, да поплотнее. А травоядных животных (это уже мои домыслы) на крышах использовали в качестве живой косилки, потому что чем чаще траву косишь, тем она гуще растёт. А, вот оно что! Тогда понятно))) Спасибо за рассказ и видео-материалы)))
Да я заметила, что он вообще шустро соображает. Ога. И тангутов с деревенской площади сразу за собой повёл, подальше от деревенских. А ещё меня впечатлила сцена с быками. Это же быки! Они живые! Это здоровые звери, тяжёлые, у них рога и копыта, если что, один такой по тебе пройдёт, и лепёшка будет, а они вместе с тангуткой там в столь замкнутом помещении боёвочку устроили! Я за актрису переживала - надеюсь, она не попала под копыта...Понятно, что на падении в реку её подстраховали, но в стойлах-то! И Донни там так птичкой взлетает под потолок, ухватившись за бычьи рога!
И как ведь сняли, паршивцы, с отражением в глазах быка...
Думаю, реально. Одноруких людей на свете хватает. И животных без лап тоже (это в качестве примера того, что бродячим животным вообще никакой помощи не оказывалось) о, большое спасибо за пояснение!
А что так быстро оклемался, да ещё и скакал потом бодрячком... так он же не ты или я, организм тренированный и реагирует на повреждения иначе, да и, наверняка, за всю немирную жизнь ему тоже временами будь здоров доставалось, была возможность натренироваться. А уж какие методы обучения могли быть у его батьки - мне даже представлять страшно. : )
Вот тоже...Актёра-то какого подобрали! Прямо леденеешь вся, когда он в кадре появляется! И ведь тоже сложная личность - не случайно он вспоминает историю с ободранной листвой дерева...В детстве Лю любил отца, и не хотел, чтобы тот уезжал! Кто ж знал, к чему потом приведут их отношения...
И если уж и говорить про репей, то вот ведь кто вцепился в сына, не желая отпускать его на свободу! И даже отсечённая рука его не остановила! А уж когда он предложил взамен Лю забрать его сына...Ну давайте ещё одному мальчишке жизнь искалечим, ага...
да сейчас чего только не печатают! Это да... а уж сколько ты всего этого видишь... и про тёмные века тоже согласна.
А ещё неуважаемый Тенью автор обвинял китайцев в людоедстве - мол, они из крови убиенных младенцев лекарства свои кятайские делають, жрут человечину, людоеды и вообще, бездушные твари. Ну, тут у любого здравомыслящего человека должны включиться мозги. Совсем наоборот. При виде любимой "жарёхи" начинается слюноотделение, как у собаки Павлова, хочется её брызгать, от чего отключаются последние мозги. Даже у неглупых и образованных людей. Достаточно мельком увидеть заголовки статей из жёлтой прессы или рекламные баннеры, лезущие сквозь грабли ад-блока... да легче в гроб на колёсиках и дюдюку под кроватью поверить, чем в такое - но "пипл хавает" видимо. И китайская императрица интересна массовому читателю только как вздорная, порочная баба, а как историческое лицо - скучна. Угу, всё-таки 20 век пришёл в Китай)))) В особенности, в города))) Ну, ясное дело, в сельской местности более привержены к традициям, особенно если им не одна сотня лет. Угу. И ещё (на основании твоих пояснений), в сельской местности, где "от закона далеко", проще с той причёской ходить, за которую точно ничего не будет, и не выпендриваться.
Я вот даже не знаю, был ли у нас в городе видео-салон. Ходили мы в бытность Тени девчонкой исключительно по кинотеатрам. У, видеосалон был намного интереснее кинотеатра. : )) Но - ты права, употребив для обозначения юного возраста слово "девочкой", в видеосалон ходили одни пацаны. : ))
А так ТВ был неизменным проводником в мир культуры - я смотрела по нему оперы, передачи о различных странах, В мире животных с Дроздовым (а потом бегала в библиотеки, и искала его книжки, и мне даже повезло - находила!), и фильмы о животных же канала ВВС. Пока жила с родителями, тоже смотрела и В мире животных, и BBS, и Клуб путешественников. : )) Потом жила в доме семьи мужа, у его родителей телевизор был, но я его не смотрела, а потом, с другим мужем, телевизора у нас не было (и нет) вообще. Больше 20 лет, в общей сложности. : ))
О! И фигурное катание, конечно же)))) Активный болельщик с 1994 года))) Фигурное катание очень любила моя мама (я даже говорила, наверное?), я смотрела с ней совсем в детстве, но не из-за фигуристов, а из-за мамы : )), а потом уже не стала, потому как красиво, конечно, но не моё.
о, а эта сцена, когда он ударил бедолагу Лю тесаком! "Э! Ты же говорил, что он увернётся!!!"
А альтер-эго хитрое, само насоветовало, и в кусты! Это да, оно такое, узнаю, прям, манеры. : )) Но и, блин же, представляю, каких усилий стоило не увернуться!! Вот где высший пилотаж-то! Я оценил. : )
У него там такое потрясение - как так, его слова, слова вышестоящего чиновника в Китае!!! - и не слушают!!! Драпают, почём зря, в обе лопатки! Товарищей можно понять. За такое самое большое - уволят, а если не сдрапать... то самое большое - медаль посмертно. Оно надо? : ))
И берётся за оружие только тогда, когда тангутка убивает старосту. Да, тоже очень показательный.
Спасибо за рассказ и видео-материалы)))Пжалста. Забавные ребята, и очень симпатичные, возможно, когда-нибудь доведётся и лично познакомиться. А пока дома нас ждёт эра саманного строительства. : ))
А ещё меня впечатлила сцена с быками. Это же быки! Они живые! Это здоровые звери, тяжёлые, у них рога и копыта, если что, один такой по тебе пройдёт, и лепёшка будет, а они вместе с тангуткой там в столь замкнутом помещении боёвочку устроили! Я за актрису переживала - надеюсь, она не попала под копыта...Понятно, что на падении в реку её подстраховали, но в стойлах-то! Ну, во первых, зритель видит не вполне то, как это снимается, так что какая-то техника безопасности была, наверняка, соблюдена. Да и актриса ловкая дама, не будет прям так под копыта лезть, я думаю. : )
И Донни там так птичкой взлетает под потолок, ухватившись за бычьи рога!
И как ведь сняли, паршивцы, с отражением в глазах быка... Да, супер просто! И такое красивое решение!
Вот тоже...Актёра-то какого подобрали! Прямо леденеешь вся, когда он в кадре появляется! Ага, именно это слово. Он ещё и не сделал ничего, и не сказал - а всё понятно.
И ведь тоже сложная личность - не случайно он вспоминает историю с ободранной листвой дерева...В детстве Лю любил отца, и не хотел, чтобы тот уезжал! Детям свойственно любить родителей. Любых родителей. К тому же, с совсем маленьким сыном он так же, наверняка, лялькался, как и с внуком вначале, чего бы такого отца и не любить?
И если уж и говорить про репей, то вот ведь кто вцепился в сына, не желая отпускать его на свободу! И даже отсечённая рука его не остановила! Он не сына не хотел отпускать, для него это его собственная рука взбунтовалась и отказалась слушаться.
А уж когда он предложил взамен Лю забрать его сына...Ну давайте ещё одному мальчишке жизнь искалечим, ага... Шах и мат. Какой бы выбор ни сделал противник - он будет в проигрыше.
Совсем наоборот. При виде любимой "жарёхи" начинается слюноотделение, как у собаки Павлова, хочется её брызгать, от чего отключаются последние мозги. Даже у неглупых и образованных людей. Достаточно мельком увидеть заголовки статей из жёлтой прессы или рекламные баннеры, лезущие сквозь грабли ад-блока... да легче в гроб на колёсиках и дюдюку под кроватью поверить, чем в такое - но "пипл хавает" видимо. И китайская императрица интересна массовому читателю только как вздорная, порочная баба, а как историческое лицо - скучна. у, наверное, так и есть...Но просто никак не ожидаешь увидеть "жёлтую прессу" в книге, которая позиционирует себя, как историческая...
Угу. И ещё (на основании твоих пояснений), в сельской местности, где "от закона далеко", проще с той причёской ходить, за которую точно ничего не будет, и не выпендриваться. угу))) Пока в столицах решают, быть циньской династии на престоле, или же нет, лучше на всякий пожарный подстраховаться)))
У, видеосалон был намного интереснее кинотеатра. : )) Но - ты права, употребив для обозначения юного возраста слово "девочкой", в видеосалон ходили одни пацаны. : ))а, ну...Понимаешь, моя в плане общения уже тогда была нелюдимкой, и кроме троюродных сестёр из родни и родной сестрёнки, дружила всего с одной подружкой. Потом она переехала, связь оборвалась, а пообщавшись с классом поближе, я поняла, что чем дальше буду от народа, тем лично для меня будет лучше. После школы моя всегда шла домой, там делала уроки и читала, ну, ещё развлекала сестрёнку))) Жизнь была достаточно насыщенной для меня. Я всегда узнавала новое из книг, путешествовала в самых разных книжных мирах, делилась любимым природным и всяческим искусством с сестрой, потом много читала ей вслух, рисовали вот вместе, ходили на этюды. Чем там народ живёт, который на улицах, моя вообще не знает, боюсь, и до сих пор ситуация не намного изменилась)))) Поэтому видео-игры, нюханье клея, распития всевозможного алкогольного - любимые занятия нашей пацанвы в виде "хождения стенки на стенку" с цепями и избиения и травли инакомыслящих, - это всё моя пропустила. (большую часть узнавала пост-фактум. Кстати, некоторых из моих тогдашних одноклассников уже нет в живых. Из модькиного класса тоже есть те, кто, по её меткому выражению, "спились и сторчались"). Ну, вот вынесло в инакомыслящие и меня, среди девической половины класса, но моя пережила. Вот среди моих одноклассников преобладали такие занятия. Ну, ещё дискотеки, конечно же, и отношения с противоположным полом, что мне тоже было глубоко неинтересно)))
Пока жила с родителями, тоже смотрела и В мире животных, и BBS, и Клуб путешественников. : )) Потом жила в доме семьи мужа, у его родителей телевизор был, но я его не смотрела, а потом, с другим мужем, телевизора у нас не было (и нет) вообще. Больше 20 лет, в общей сложности. : )) Очень насыщенная жизнь, с весьма разнообразным опытом. Любой опыт ценен, надеюсь, и те годы были счастливыми для тебя, а если это так, то наличие-отсутствие телевизора тогда вообще дело десятое)))
Меня влюбило в себя аниме, вот дома батя разбирал свою комнату, и набрёл на гору видеокассет с ними...Уже и смотреть не на чем, а выкинуть рука не поднимается...Ну, и дисков оже дома полно)))
Фигурное катание очень любила моя мама (я даже говорила, наверное?), я смотрела с ней совсем в детстве, но не из-за фигуристов, а из-за мамы : )), а потом уже не стала, потому как красиво, конечно, но не моё. я не настаиваю))) Интересы у всех разные, а я западаю на красивое танцевальное)))
Это да, оно такое, узнаю, прям, манеры. : )) Но и, блин же, представляю, каких усилий стоило не увернуться!! Вот где высший пилотаж-то! Я оценил. : ) Ага! И, главное, так здорово сыгранное изумление)))
Товарищей можно понять. За такое самое большое - уволят, а если не сдрапать... то самое большое - медаль посмертно. Оно надо? : )) к тому же, даже и не факт, что уволят - того и гляди, поменяется всё, включая начальство!
Пжалста. Забавные ребята, и очень симпатичные, возможно, когда-нибудь доведётся и лично познакомиться. А пока дома нас ждёт эра саманного строительства. : )) удачи в нелёгком деле)))
Ну, во первых, зритель видит не вполне то, как это снимается, так что какая-то техника безопасности была, наверняка, соблюдена. Да и актриса ловкая дама, не будет прям так под копыта лезть, я думаю. : ) Наверное...но я уважаю таких вот э...крупногабаритных созданий, и потому этоет момент ну очень переживательно смотрелся.
Он ещё и не сделал ничего, и не сказал - а всё понятно.В одном из соционических тимов - Жукова, - есть одна забавная характеристика: - Если что-нибудь не по его, тогда он приносит миру отчаяние!
Вот про этого дяденьку можно тоже подобное сказать. Он в кадре, и в глазах у него запросто читается: - Ну, вот и я, принёс вам Отчаяние! Куда складировать будем?
Детям свойственно любить родителей. Любых родителей. К тому же, с совсем маленьким сыном он так же, наверняка, лялькался, как и с внуком вначале, чего бы такого отца и не любить? угу...это уже потом мы стали из мальчишки растить бойца-тангута...И да, думаю, в средствах товарищ точно не стеснялся.
Он не сына не хотел отпускать, для него это его собственная рука взбунтовалась и отказалась слушаться. хорошо сказано.
Шах и мат. Какой бы выбор ни сделал противник - он будет в проигрыше. И вот тут спасибо Сюю, что вмешался, иначе результат мог бы быть совсем другим.
Пока в столицах решают, быть циньской династии на престоле, или же нет, лучше на всякий пожарный подстраховаться)) Угу, отрезанную косичку не приставишь обратно. : ))
Понимаешь, моя в плане общения уже тогда была нелюдимкой, и кроме троюродных сестёр из родни и родной сестрёнки, дружила всего с одной подружкой. Я и ходила вместе с двоюродным братцем, который приезжал к нам на лето, на каникулы. Мы садились на велосипеды, и ехали в город (я жила на окраине), километра четыре примерно, ставили велики у его бабушки, которая жила в центре, и шли в видеосалон, идти было недалеко. И, часто, чтоб два раза не вставать : )), смотрели по два-три фильма подряд. : ) Все остальные посетители были нам незнакомы, кроме редких единичных случайных встреч. Так что с гопниками я не тусовалась и бить других не ходила. Скорее, это я запросто могла огрести от них за рваные джинсы и прочую неформальщину, но исключительно в частном порядке. : )) А вот когда видеосалон открылся и в нашем районе, то стала ходить туда и вечерами после уроков, а не только на каникулах. Одна. Я же ради фильмов туда ходила, а не ради общения. : ) На дискотеки не ходила вообще. Что стало с моими одноклассниками теперь я не знаю, живу в другом городе больше 20 лет, связь ни с кем из них не поддерживаю. Что же касается более поздних друзей, то среди них тоже хватает переехавших на кладбище... как и у любого на пятом десятке, наверное.
Любой опыт ценен, надеюсь, и те годы были счастливыми для тебя, а если это так, то наличие-отсутствие телевизора тогда вообще дело десятое))) Годы были разными : )), и да, хватало, чем себя занять, чтобы посчитать телик лишним для себя бытовым предметом. : ))
Меня влюбило в себя аниме, вот дома батя разбирал свою комнату, и набрёл на гору видеокассет с ними...Уже и смотреть не на чем, а выкинуть рука не поднимается...Ну, и дисков оже дома полно))) У, да, сторожилы! : )) У меня видеокассет и не осталось уже (конечно, аниме там не было, это всё пришло ко мне сильно позже), оставили при переезде. Это ж "три пожара" : ), столько всего было оставлено, и нужного и ненужного.
Интересы у всех разные, а я западаю на красивое танцевальное))) Я помню, да, и конечно, фигурное катание для таких вкусов - что доктор прописал. : )
Ага! И, главное, так здорово сыгранное изумление))) Вот! Есть, есть у актёра эмоции, что ни говори. : )
к тому же, даже и не факт, что уволят - того и гляди, поменяется всё, включая начальство! Ага, особенно если это начальство не хочет бежать вместе с подчинёнными, таким макаром оно может поменяться весьма скоропостижно. : )
В одном из соционических тимов - Жукова, - есть одна забавная характеристика: - Если что-нибудь не по его, тогда он приносит миру отчаяние! О, блин, поэзия просто! : ) Но, очень верно.
Он в кадре, и в глазах у него запросто читается: - Ну, вот и я, принёс вам Отчаяние! Куда складировать будем?!!! : )))
И вот тут спасибо Сюю, что вмешался, иначе результат мог бы быть совсем другим. Угу, всё к тому и шло...