Только я, значит, посетовала, что ни разу не ела суши в специально отведенных для этого местах, как неожиданно сбылось. Гуляли мы с друзьями по Гомелю...
читать дальше

@темы: Гомель, еда

Комментарии
01.11.2016 в 11:57

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, красиво-то у вас как!!! А у нас вот ужо снеееег...Ы, и вкуууусно)))) Здорово))))
01.11.2016 в 18:30

Тень в сумерках, на самом деле это две недели назад. Сейчас уже не так. Снег, правда, пока растаял, но он где-то совсем рядом. Вкусно, да. К моменту фотографирования половину уже успели утоптать.
01.11.2016 в 18:31

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, а у нас лежиииит)))) Хорошо бы. подольше лежал...Я зимолюб...хочу зимыыыы...
01.11.2016 в 20:23

Тень в сумерках, ооооо! <шокированно> Мерзлик-зимолюб. Чего только в жизни не увидишь!
Не, я понимаю, что красиво, и фотки можно шедевральные лепить на полном автомате, но это так хоооолодно.
Но, хм, что интересно, есть у меня пара любимых книжек, и обе зимние. Может быть я латентный зимолюб? :-\
15.11.2016 в 17:05

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, ооооо! <шокированно> Мерзлик-зимолюб. Чего только в жизни не увидишь! Ага))) Моя крайне противоречивое создание))) Ну...зимой же можно очень тепло одеться, и тогда не будешь мёрзнуть - это раз. Потом, в морозы включают отопление в квартире на полную, и наконец-то (!!!) становится тепло - это два! Потом...я живу в химической столице Нижегородского края...да, сейчас половина заводов стоит, но даже так воздух у нас...караульный. Я не знаю, что с всей хим-гадостью происходит зимой, но запах куда-то девается, и дышать становится ощутимо легче! - это три! Плюс...красиво!!! Снег сказочно, нереально, фантастически красив, иней на ветках, белизна под ногами, прозрачная, хрупкая красота неба, неяркий, лимонно-жёлтый солнечный свет, радужные искры в сугробах, ощущение свежести и чистоты...Ни в одном из сезонов года такого нет)))
Точно, я, наверное, была юки-онной в прошлой жизни))) я зимой расцветаю просто))))
М...кстати...вопрос: а кто из многочисленного японского бестиария имеет сходство с тобой? Ну, с кем ощущаешь внутреннее родство? (может, со стихией...или какими-то чёрточками в характере)
Не, я понимаю, что красиво, и фотки можно шедевральные лепить на полном автомате, но это так хоооолодно. Пуховик! Варежечки! Зимние сапожки! Шапка меховая! Шарфик! (усунуться в него по самый нос!)- и нет проблем)))) И...это-это...у меня даже кровь начинает быстрее по венам бежать, и я автоматом согреваюсь))))
Но, хм, что интересно, есть у меня пара любимых книжек, и обе зимние. Может быть я латентный зимолюб? :-\
А какие?
15.11.2016 в 22:53

Тень в сумерках, "тепло одеться" подходит только для теплокровных. :) Не, ну правда, в неподвижном состоянии никакая одежда не поможет. Как-то пошли мы с друзьями зимой гулять, и я в очередной раз подвернула ногу, так что на обратном пути, поскольку идти до машины больше 10 км, темнеет, а я всех торможу, то решено было бросить меня в лесу... ну, в смысле, план был, что ребята идут к машине, я остаюсь в лесу возле трассы, а они потом за мной приезжают. Так вот, уже через десять минут я поняла, что к их приезду (два с лишнем часа только на дорогу до машины через лес, плюс еще на машине, кругом) стану свежемороженной тушкой. Пришлось отойти от трассы в лес, разжечь костер (зажигалку под мышкой отогревала, она тоже замерзла и отказывалась зажигать), и только тогда я согрелась. А на вело зимой пальцы на руках отваливаются, даже когда по спине пот течет.
Зимой отопление, конечно, включают, но летом-то и без него вполне дома нормально.
Вот третий аргумент - это и в самом деле аргумент. Хоть зимой немного подышать...
Точно, я, наверное, была юки-онной в прошлой жизни))) я зимой расцветаю просто))))
Может быть ты и есть юки-онна, только забыла об этом? Пришла пожить человеческой жизнью, а тут анимешки, интернет, дневник, куча писем, закрутилась, забылась... только не исчезай! :)
М...кстати...вопрос: а кто из многочисленного японского бестиария имеет сходство с тобой? Ну, с кем ощущаешь внутреннее родство? (может, со стихией...или какими-то чёрточками в характере)
Может Бакэ-дзори? "Бегает по дому и распевает глупые песенки" В слух не распеваю, но как я скачу по огороду со шлангом под J-rock в наушниках - со стороны, должно быть атасно смотрится. :)
А есль серьезно, я, как бы, не особо большой знаток, а внутреннее родство - с Бакэ-нэко, сугубо из-за несомненного родства с просто нэко.

А какие?
Вот ляпнула для красного словца просто, а за слова отвечать все равно приходится... Ну, признаюсь, ладно..
"Валькирия" Марины Семеновой и "Верные враги" Ольги Громыко
Не то чтоб они такое уж впечатление произвели или на меня как-то особо повлияли, но тянет их перечитывать, зимой как раз, когда совсем уже снег выпадет.
А у тебя есть что-то литературное, к чему хочется возвращаться? Или даже тоже что-то сезонное?
19.11.2016 в 20:31

Тень в сумерках, у меня сегодня было особенно много пенсий, и меня внезапно озарило, на кого я похожа из японского бестиария: Манэки-нэко, кот, приносящий богатство. Да я ж он и есть. Идентичность 100%. И привет, Нянко-сэнсэй. А что? Я не против. :)
23.11.2016 в 16:10

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, "тепло одеться" подходит только для теплокровных. :) О, ну...я двигаюсь, наверное...Поэтому не мёрзну...Я бы, наверное, так и проскакала всё это время вокруг деревьев, туда-сюда...У, сочувствую(((( Ну...разжечь костёр - замечательная идея! А у меня нету с собой зажигалки...Ты молодец, да))) Хорошо, что ситуация уже позади))))
Вот ты заржёшь, но я реально летом мёрзну! И даже дома! А чё...если лето дождливое, у нас ж не топят! Дома становится сыро...и для меня - дикий колотун! Я...это...летом под двумя одеялами спать могу. И ваще, всё, что ниже +28* летом (а такое у нас нечасто) - это мороз!
Вот, поняла, в чём дело! Во влажности! Летом она есть, зимой (если она морозная) её нет! я влажность не переношу! Мне или в Антарктику, либо в Сахару))) Влажность важнее температуры((((

Может быть ты и есть юки-онна, только забыла об этом? Пришла пожить человеческой жизнью, а тут анимешки, интернет, дневник, куча писем, закрутилась, забылась... только не исчезай! :) кто знает)))) Может, и она))) Ну зимолюбная тварюшка, это да)))) Не, не буду исчезать)))
Может Бакэ-дзори? "Бегает по дому и распевает глупые песенки" В слух не распеваю, но как я скачу по огороду со шлангом под J-rock в наушниках - со стороны, должно быть атасно смотрится. :) Ыыыы)))) Эт ничего))))) А мы с сестрёнкой любим на даче наш отечественный хэви петь))) Ну...там большой участок, кусты, деревья, звук глушится, все дела...Никто, кроме на, не слышит, и можно не особо стесняться отсутствия слуха и голоса...
Нет, вот, всё таки, если быть совсем честной - какие-то зачатки слуха во мне есть. Я иногда, при особом настрое-желании, даже попадаю в ноты, и когда намного более часто фальшивлю, прекрасно слышу, где...вот только не знаю, что делать, чтобы убрать фальшь(((( Но вот чувство ритма имеется. с детства могу отстучать практически любую мелодию, даже очень сложную. Именно из-за этого в своё время взяли в хореографию...из которой с треском выставили через полгода...Культуры движения нет, как таковой...Плюс близорукость...Хотя гибкость была...мостик делала, в первую позицию вставала, гнулась...Но вот повторять эти движения, да ещё и правильно...застрелись...Я всегда выбивалась из танца, даже не так...вываливалась из него. Внутренний ритм - это одно, ритм движений - это, блин, совсем другое....А вот когда сдавала в юности экзамен на старшую пионерскую вожатую - ога, даже так...У нас там были вопросы с музыкальными инструментами...Надо было отбить зорю на барабане....*мечтательно*...Барабан!! Я с ним не расставалась просто)))) Жаль, билет с ним так и не попался - я бы выдала все мелодии на-горА, какие на тот момент зазубрила))) И никакая комиссия бы меня не заткнула))))
Умер барабанщик во мне, короче))))
Так...про кошек понятно))))
23.11.2016 в 16:38

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, м, с сезоном - нет, не связано...Ну вот, когда училась...Готовишься к экзаменам перед сессиями...Надо было учить кучу подробного материала, достаточно сложного притом...Я товарищ обстоятельный - берёшь список билетов, распределяешь время. В день, допустим, я обязана вызубрить 5 штук...Назавтра - те же, плюс повторить старые...Выучил - поставил галочку-пошёл дальше...Повтор-новый материал-закрепление. И в это время я себе запрещала читать. Совсем! Никаких книг! Только наука! После сессии у меня было...невообразимое, детское, щенячье-котячье-эйфоричное счастье!!!! Я МОГУ ЧИТАТЬ!!!! Если за сессию накопить денежек...(я обычно не ела в Нижнем...Ещё есть! Как-нибудь можно протянуть, не покупая пирожков в Нижнем (столовой у нас не было, обычно народ налетал на пирожки и пироженки, которые ушлые тётки на лотках приносили к Универу), я из дома таскала термос с чаем...ну...зимой брала бутерброды...Зимой есть хочется((( И вот выделенные на еду деньги откладывались...На транспорте нельзя экономить. За проезд надо платить...) И вот на накопленные таким макаром средства прилетаешь на книжный рынок, и ищешь себе книжку...Иногда - даже не одну!!! Если сессия летняя, то отрыв был вообще сказочным - мои жили на даче...Я перед поездкой туда, в последний день сданной сессии, нагрузившись книжками, еду домой...Там никого!!! Включаю свет...и читаю всю ночь!!!! Пока за окном солнце не окрасит занавески в розовый...и не запоют птицы))))))
Книги я выбирала очень тщательно - редко прокалывалась...И редко прогадывала с покупкой))) Так что выходило, что большинство книг - летние)))) Хотя зимой меня часто тянет на любимую Кэролайн Черри)))) Там начало цикла такое зимнее, что я в него окунаюсь с головой сразу))) М, вот "Меч и радуга" у Хаецкой - точно летняя книжка, хотя она сама по себе не сезонная))) Чисто впечатление от неё)))
Я наших авторов вообще знаю очень плохо. И любимых у меня немного...В большинстве своём любила читать западную фантастику и фэнтези...Это мне Перумов так "подмог" - дёрнула нелёгкая меня читануть его продолжение толкиеновского "Властелина колец"...и захотелось закопать автора (меланхолично)..
А так-то я доообрый - слова Короля-Жреца)))
Ну, я ж в фигуральном смысле, не в прямом)))
С тех пор старалась выбирать только Запад...И обманули меня парочка наших - Олди (я действительно приняла автора за англичанина, и только потом до меня дошло-доехало, что авторы украинцы, Олег Ладыженский и Дмитрий Громов), и Мэдделайн Симмэнс - Елена Хаецкая...И оба раза - приятно удивлена была)))) Из наших кроме них люблю семейную чету Дяченок, и...увы, скорее всего, всё. Больше никого не люблю! Такие дела((((
Сейчас правда, запад ужас, как переводят...Ну...раньше текст был, как песня - очень красивый, напевный, того же Биглза перевод читаешь - это же белый стих! Его "Последний Единорог" - это живая легенда, красивейший, образнейший, струящийся язык...Барбара Хэмбли - ай, так над каждой фразой застываешь и хочешь авторице сказать - а ведь получился ж Каменный цветок, Данила-мастер!!!! Эти книги...учили языку. Красивым художественным образам...Ёмкости. Стилю - отсекай лишнее, не будь вычурной, но - умей сказать так, чтобы читатель увидел то, что видишь и ты...Как там говорили Олег с Дмитрием - читали - и учились)))) Говорить учит книга...
А сейчас решили переиздать любимую Нортон...Ога. В гуглопереводчики, что ли, бедненькую засунули!!! Старый, предсовдеповский перевод книги: "Испытание в Иноземье". Классная книжка, если что...А знаешь, как её СЕЙЧАС перевели? Только не падай в обморок: "Испытание в другом-где"!!!!!! Это НАПЕЧАТАЛИ!!!! Сволочи!!!! Тот, кто станет её читать...решит, что автор не в ладах с языком! Там целые куски текста переведены так коряво, что мне хотелось бы в глаза переводчик посмотреть - он что, с перепоя так переводил?!!! "Эксмо", ты ужаснейшее издательство! Вообще, у этой серии, интересно, вообще редактор был?!!! Негодую просто...Кто же полюбит Нортон, если будет воспринимать её через такое вот...караульное чтение! И - ооо, сил нет моих, там некоторые сцены вообще выпущены...кусками...
Моя звиняется за эмоции...Ну искренне жаль книжку юности(((((( А там сейчас вся серия издаётся...все её произведения - и вот ТАК((((
23.11.2016 в 22:00

Тень в сумерках, когда я двигаюсь, то тоже не мерзну. В тот день, уже после моего полета в сугроб, мы еще и геокешерский тайник взяли (тоже несколько км по лесопарку, по дорожкам в основном, конечно, но все же), да и дрова собирая, тоже немного попрыгала, хотя и без прежней грации, зато трохи согрелась. Но, в целом, даже прикольно было, есть что вспомнить. :)
Зажигалка у меня с собой всегда есть (ну, чаще всего), так же как нож и кусок веревки (но мыла, вот, не ношу, почему-то :)), а в подобных прогулках еще фонарик и минимальная аптечка.

Вот ты заржёшь, но я реально летом мёрзну! И даже дома! А чё...если лето дождливое, у нас ж не топят! Дома становится сыро...и для меня - дикий колотун! Я...это...летом под двумя одеялами спать могу. И ваще, всё, что ниже +28* летом (а такое у нас нечасто) - это мороз!
Вот, поняла, в чём дело! Во влажности! Летом она есть, зимой (если она морозная) её нет! я влажность не переношу! Мне или в Антарктику, либо в Сахару))) Влажность важнее температуры((((

Было бы из-за чего ржать, из-за одного-то градуса... Я указанный тобой предел всегда определяла в +27. Температура комфорта - все что выше.
С влажностью - интересная мысль. Вероятно, что так оно и есть в твоем случае.

А мы с сестрёнкой любим на даче наш отечественный хэви петь))) Ну...там большой участок, кусты, деревья, звук глушится, все дела...Никто, кроме на, не слышит, и можно не особо стесняться отсутствия слуха и голоса...
Прикольно. :)
Я пою примерно как Гин-сан. Возможно, мы даже смогли бы спеть с ним дуэтом. :) А танцую еще хуже, если это вообще возможно представить. Так что продержаться полгода - это круто. И слух у тебя есть, конечно, только владение голосом подкачало, судя по твоим словам. Этому наверняка можно научиться, при желании и наличии толкового обучающего.

А вот когда сдавала в юности экзамен на старшую пионерскую вожатую - ога, даже так..
Ахренеть!
Барабанщика в тебе жаль чертовски.
23.11.2016 в 23:16

Тень в сумерках, ох, как здорово рассказала про сессию и книжки, и про покупку на последние сбережения! Внезапная параллель, как ездили с мамой в Москву (меня туда брали сумки таскать, девка здоровая), а я, когда автобуса обратного ждали, прилипала к книжным развалам и киоскам возле вокзала, чтобы с пользой потратить, ага, сэкономленные на школьных пирожках деньги. И обязательно купить что-то, потому как следующий визит неизвестно когда. :)

Я перед поездкой туда, в последний день сданной сессии, нагрузившись книжками, еду домой...Там никого!!! Включаю свет...и читаю всю ночь!!!! Пока за окном солнце не окрасит занавески в розовый...и не запоют птицы))))))
Волшебно! И снова, так странно, что человеку может не хватать... одиночества.

Это мне Перумов так "подмог" - дёрнула нелёгкая меня читануть его продолжение толкиеновского "Властелина колец"...и захотелось закопать автора (меланхолично)..
Не, Баст миловала, не читала. Олди, Дяченки - да.

Только не падай в обморок: "Испытание в другом-где"!!!!!!
Капец. А смысл великий так переводить? Со старым переводом нельзя было? Хотя, может и нельзя. Но зачем так-то? В надежде, что купят только из-за имени на обложке?
29.01.2017 в 18:59

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, ого, какой предусмотрительный человече!!! Эх, куда нам, изнеженным благами цивилизации городским жителям))) Моя восхищена, честное слово)))
Было бы из-за чего ржать, из-за одного-то градуса... Я указанный тобой предел всегда определяла в +27. Температура комфорта - все что выше. и снова похожи)))
С влажностью - интересная мысль. Вероятно, что так оно и есть в твоем случае.
Точно))) можно сказать, проверено)))
Прикольно. :) Угу))) Я при народе петь никак не могу...Видимо, слух-то есть, но вот умения нету...И когда пою, понимаю, что фальшивлю....И не знаю, что сделать, чтобы этую проклятущую фальшь убрать! Поэтому позволяю себе музыкальные экзерсисы исключительно наедине сама с собой))) О, на рок-концертах петь могу! Там же все поют)))) И там, в хоре, получается даже не фальшивить))))
Я пою примерно как Гин-сан. Возможно, мы даже смогли бы спеть с ним дуэтом. :)Тыыыыысяча ветрооооов!!!!! О, это круть!!!!! Это здрелище!!!! У меня сестра так))) Ну, она жутко фальшивит, и даже не чувствует этого)))) Когда мы поём вдвоём - уши вянут у растений, не говоря ужо о животинке)))) Помнится, зажигали мы с любимыми Мальмстинскими песнями))) Ангельского я не знаю, учила францез, но Ингви влюбил в себя и свою музыку (а западный рок для меня практически заповедная территория, очень мало кто нравится), и за-ради его песен сестра кидала мне подстрочник, а я ваяла стихотворный перевод любимой "Сколько ещё миль до Вавилона?"...
Вот его текстам доставалось от нас, да))) В бытность в чате мы там горланили "Форева ван!" - и слава ками, что буквочки не передавали всю дурную фальшь голосов)))
Ну, танцевать я не умею, нисколечко))) И продержалась-то исключительно потому, что первая половина обучения заключалась в выполнении упражнений у станка...Отработка движений, всего-то))) Как только пошла работа с партнёрами, выяснилось, что с движениями в пространстве у меня просто никак...Вот я и вылетела))) Но я не огорчилась - муштра на тот момент настолько въелась в печёнки, что я только обрадовалась, что больше времени будет на рисование)))
Ахренеть!
Барабанщика в тебе жаль чертовски.
Шо поделать))) Несвезлось))))
29.01.2017 в 19:14

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, Внезапная параллель, как ездили с мамой в Москву (меня туда брали сумки таскать, девка здоровая), а я, когда автобуса обратного ждали, прилипала к книжным развалам и киоскам возле вокзала, чтобы с пользой потратить, ага, сэкономленные на школьных пирожках деньги. И обязательно купить что-то, потому как следующий визит неизвестно когда. :) У нас родня жила в Подмосковье, и все лета проводили у них))) Бабушкина сестра там жила в двухэтажном частном доме, где собиралась вся наша многочисленная родня...сначала ,когда жили более-менее вменяемо, ездили на встречи...Часто бывали в Москве, мама меня водила по всем музеям...Бывали в Архангельской усадьбе, гуляли по ВДНХ, ходили в лес за грибами, бултыхались в маленьком озере...Потом, когда жить стало хужее и напряжнее, тоже таскали провизию чемоданами...В родном Дзержинске туго с ней было, совсем...Время талонов, очередей, краха старой системы...А потом...Не на что стало ездить. Дедушка так и не смог принять Перестройку, она его попросту съела...Мама работала на оборонном заводе, им зарплату не платили по пол-года...Папа - учитель в техникуме, у него вообще зарплата была чисто символическая...Хорошо, что перед этим всем бардаком бабушка с дедушкой успели купить участок, правда, в соседней области - у нас химия в городе, протравлено всё...Вот и выживали огородом.
О, книжки - это да)))) любимое и волшебное)))
Волшебно! И снова, так странно, что человеку может не хватать... одиночества. Это да))) У нас в семье было 6 человек - бабушка, дедушка, мама, папа, я и сестра))) Колхоз)))) Теперь бабушки и дедушки нет...До сих пор мне их не хватает...
Но тогда, действительно, хотелось остаться наедине самой с собой, - и чтоб никто не дёргал))))
Не, Баст миловала, не читала. Олди, Дяченки - да.
Не могу сказать, что он плохой писатель - просто та его книжка мне здорово не пошла, причём настолько, что вся пост-советская фантастика отечественная вызвала стойкое отторжение...
Капец. А смысл великий так переводить? Со старым переводом нельзя было? Хотя, может и нельзя. Вот убейся ап стенку резиновым тапком! -можно! И даже не надо было бы платить за старый перевод!!! Не знаю...логика сего поступка необъяснима для меня...
Видимо, да((((
02.02.2017 в 19:26

Тень в сумерках, иногда бывает забавно смотреть, как цивилизованные городские жители сражаются с упаковкой от какой-нибудь еды, разрывая ее зубами и когногтями, вместо того, чтобы достать из кармана нож и аккуратно ее разрезать. :) На самом деле, просто удобные мелочи, но стоит привыкнуть к ним, как без них уже никак. :)
О, на рок-концертах петь могу! Там же все поют)))) И там, в хоре, получается даже не фальшивить))))
Ну, там-то конечно, как не по-горланить на подобном мероприятии. :)
и за-ради его песен сестра кидала мне подстрочник, а я ваяла стихотворный перевод любимой "Сколько ещё миль до Вавилона?"...
Нравится мне, все же, как вы работаете в паре. :) И поёте, наверняка, не так плохо, и точно уж душевно. :)
Но я не огорчилась - муштра на тот момент настолько въелась в печёнки, что я только обрадовалась, что больше времени будет на рисование)))
Могу представить. С танцами у меня еще хуже чем с пением, хотя сложно сравнивать, когда и то и другое просто катастрофически плохо. :)

В моем детстве у нас огород был, можно сказать, рядом с домом. Все что надо там выращивалось, хотя я, сколько себя помню, все старалась от этого дела отлынивать. Теперь даже самой странно, что у меня собственный огород и катакурю я там без постороннего принуждения. :)
Не хватает - это совсем другое, оно вовсе не отменяет потребность иногда остаться с самой собой наедине, в спокойной обстановке.
Вот убейся ап стенку резиновым тапком! -можно! И даже не надо было бы платить за старый перевод!!!
Да уж, загадка природы. :\

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии