понедельник, 13 августа 2018

В июле у меня, не иначе, как молитвами
Тень в сумерках и
Akiva-san, таки случился отпуск. : ) А я же говорила как-то, что если он будет, то пойду в поход, так что пришлось выполнять. : ) И так, река Сож, три ходовых дня, четыре ночёвки. Мало слов, много фотографий, все фото кликабельны.
читать дальше
На реку меня завёз приехавший в гости друг, с ним же мы и ночевали на первой стоянке, приехали уже под вечер, и отплытие было решено отложить на завтра.

Оказалось, что есть суши на берегу реки гораздо вкуснее : ) А можно просто сидеть и любоваться закатом, вот таким вот синим вечером:

На завтра дождь, который лил беспрерывно несколько предыдущих дней, пошёл снова, как только я сняла палатку, но торжественное отплытие всё равно состоялось. : )

Весь первый день погода то налаживалась, то снова портилась, так что ничего не оставалось делать, как методично загребать. На стоянку встала рано, уж больно хорошее местечко нашлось, пустынный пляж, место не то, что неподъезжее, но, по нынешней высокой воде, даже и неподхожее. Кроме того, удалось поставиться не под дождём, что тоже плюс и радует.

"Вид из окна" и утренний кофе.

Ночью пролил очередной дождь, но утром распогодилось.
Примета Старого Боцмана: левым веслом белого бакена коснуться - семь футов под килем.
: )))

Река широкая, течение хорошее, берега то низкие и поросшие ивняком, заплетённым лианами "бешеного огурца", то, внезапно, из-за поворота выплывают высокие песчаные откосы, изрытые птичьими норами, со стройными рядами сосен, как на открытке.

Так как-то незаметно доплыла до впадении Беседи, по которой мы плавали несколько лет назад. Заплыла в русло, поностальгировала : ) Вот она, красавица-Беседь:

Сож стал ещё шире, а так как я поняла, что маршрут заканчивается слишком быстро, то выплыв из Беседи залегла в дрейф. : )

Вот так, развалившись, и практически не подгребая, доплыла до того места, где уже стоял мой товарищ со своим автопоездом. Так что следующая стоянка была снова совместной.

Под вечер погода окончательно наладилась, сидели любовались Луной и Марсом, кормили комаров. А когда они (комары, а не небесные тела, конечно : )) меня окончательно достали, то я ретировалась в палатку и поддерживала беседу от туда, сидя за сеткой, как императорская особа. : ))

Ночная палатка и алые когти рассвета. : )

Немудрёные сборы и отплытие. Сегодня последний ходовой день, потому что завтра пятница, а мы хотели уехать домой до начала выходных.

Мост возле деревни Хальч и перекус на воде. : )

Собственно, плыть оставалось немного, так что я опять особо и не гребла, наслаждаясь летом, рекой, и медленно меняющейся картинкой за бортом. И только под самый финал, когда мы уже договорились о примерном месте стоянки, традиционно пришлось втопить, убегая от надвигающегося грозового фронта. А доплыв ещё и поупражняться в скоростной установке палатки. : ) После чего погода решила, что норматив сдан, и дождь отменили. : )


Стоянкой оказался огромный пляж, каких-то совершенно приморских размеров.

Закат и следы на песке.

И, конечно же, поход не поход без ночного купания. : ) Благо вечер выдался тёплым и, почему-то, малокомариным. В общем, грех было не воспользоваться случаем. Ну вот, этот поход закончен, остаётся только пересматривать фото и мечтать о новых путешествиях. : ))

Те фото, которые отличаются от основной массы форматом, размером и качеством съемки : ) *ну и вообще те, где я* : ) делал мой друг, благодаря которому и осуществилась эта затея с походиком. Спасибо ему за всё!!
@темы:
походное
Костра не было, потому что не было стоянки с дровами. Да я изначально и планировала, что буду готовить на горелке, потому как мне, с моей "Щукой-3" светили только стоянки на пляже, куда-то в бугор я одна её не затащу. : ) Следственно, и посуды минимум, никаких котлов, только посудка для горелки. А карасей я не умею. : ) Ну, то есть, приготовить и съесть : ) могу, а поймать - разве что уклейку какую. : ) Но я всё равно довольна. Хочется ещё. : ))
Конечно, довольна. Красотища же. Смена мест ещё никому не мешала. "Щука" - это гениально. Как бензопила "Дружба".))))
Уклейка мелкая, ага, как килька. Самое большое - как мойва. Бутербродная рыбка, пожарить и на хлебушек - никаких костей не чувствуется. : )
Мы, когда мимо рыбаков подплывали, так им и кричали: - Мужики! Подберите крючки, а то щас "Щуку" поймаете... : ))
Оборвут такую длинную. Куда с ней?)
Не знаю, я в рыбной ловле не разбираюсь. : )