Подумалось, что надо бы кинуть сюда чего-нибудь позитивного : ), и вот, фото-отчёт о заготовке иван-чая 2017, ссылкой на вконтактик, оно там уже всё есть, так что не буду плодить сущности. : )
Под морем - пара дополнительных бонусов: )
читать дальше

@темы: природное

Комментарии
25.07.2017 в 17:10

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, так вот вы как его собираете и приготавливаете! Спасибо что поделилась!
и - о, чабрец - это вещь, конечно))) А грибы!!! Зонтики, или, как нам тётя говорила, "бэдлы-едлы")))) Мы их собираем, и они вкусные очень. Ножки выкидываются, шляпки сначала отвариваются, а потом жарятся. По вкусу напоминает телятину)))) Но нужно быть осторожным, и не спутать съедобный зонтик с поганкой, или ложным зонтиком...
Фота - дааа, очень романтическая)))) Красиво, правда))))
26.07.2017 в 16:22

Тень в сумерках, пжалста. : ) Думала как и самим чаем с тобой поделиться, но пока, увы, хороших вариантов так и не придумалось. : (
На фотках немного непонятно, но на подносе сырье уже ферментированное, и от первых фото около суток прошло.
Никогда не слышала такого названия для зонтиков. Мы их нашли штук шесть, тока я не отвариваю, а сразу жарю в кляре из муки и яйца. Кста, вот что ещё удобнее всего делать палочками, так это окунать кусочки чего-либо в кляр, просто несравнимо. : )
Но нужно быть осторожным, и не спутать съедобный зонтик с поганкой, или ложным зонтиком...
Как говорит мой Котик, что если бы он умел рисовать, то обязательно бы нарисовал картину "Опять не опята" : )))
Фота - дааа, очень романтическая)))) Красиво, правда))))
Спасибо : )
08.08.2017 в 13:36

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, пжалста. : ) Думала как и самим чаем с тобой поделиться, но пока, увы, хороших вариантов так и не придумалось. : ( ладно, не страшно)))) Процесс в фотографиях показан очень даже хорошо)))
На фотках немного непонятно, но на подносе сырье уже ферментированное, и от первых фото около суток прошло. То есть, вы его провернули в мясорубку, потом - в духовку, да?
Никогда не слышала такого названия для зонтиков. Мы их нашли штук шесть, тока я не отвариваю, а сразу жарю в кляре из муки и яйца. родня жила в Чехословакии советских времён, и там эти грибы называли так))) И научили есть, а то наши принимали за поганки))) О, так даже не отваренные жарить можно? Ты спец))) Пасиб за инфу)))
Кста, вот что ещё удобнее всего делать палочками, так это окунать кусочки чего-либо в кляр, просто несравнимо. : ) А мы палочками разжигаем колонку, если она затухает)))
Как говорит мой Котик, что если бы он умел рисовать, то обязательно бы нарисовал картину "Опять не опята" : ))) Дааа!!! А ведь есть ещё ложные лисички, и сатанинский гриб!
Завсегда пожаюста)))
08.08.2017 в 15:35

Тень в сумерках, сырьё после мясорубки помещаем в кастрюльку с крышкой, тарелкой можно ещё прижать, чтобы плотнее было, и в тёплое место, примерно на сутки, в процессе надо нюхать, пока запах из травяного не станет таким... сладко-цветочно-медовым, и цвет меняется с ярко-зеленого, на более тёмный, цвета хаки : ), тогда на противень и в духовку, сушить, постоянно перемешивая, степень обжарки по желанию. : ) В принципе, ничего особо сложного, если заинтересуешься, то подкину видео, где всё очень хорошо и подробно рассказано. Но собирать листья надо во время цветения, сейчас уже поздновато.
А мы палочками разжигаем колонку, если она затухает)))
О, вот это, действительно, необычное применение. : )
Вроде, нормально получается и не отваривая, по крайней мере, вкусно и все едоки живы. : )
Дааа!!! А ведь есть ещё ложные лисички, и сатанинский гриб!
Единственно, что в реальности видела, так это ложный подберезовик. Он не ядовитый, но горький на вкус, и что примечательно, выглядит как настоящий, но по типу не трубчатый, а пластинчатый, то есть, если присмотреться, то губка внизу шляпки состоит из множества мелких перегородок. Но это мы всё потом разглядели, а первая сковородка грибов в походе оказалась испорчена горькотой. : )
08.08.2017 в 16:31

Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, во, пасиб за такую подробнейшую инструкцию! Н-да, я в этом году до иван-чая так и не добралась...Его надо в полях-лесах собирать, не в пригородной зоне...Ну, да ладно))) На следующий год.
Пасибо за заботу)))
О, вот это, действительно, необычное применение. : ) Не, я вижу плохо, и всегда боюсь сунуть спичку не туда и сжечь пальцы, к тому же спичка быстро прогорает...Тем более, покуда там долезешь до запальника...В общем, палочками - самое оно)))
Вроде, нормально получается и не отваривая, по крайней мере, вкусно и все едоки живы. : ) Я верю))) Просто мы использовали тот рецепт, который нам дала дочь сестры нашей бабушки...Не знаю, как это будет правильно называться, а мы звали её тётей)))
Пасиб за ноу-хау, попробуем!
Единственно, что в реальности видела, так это ложный подберезовик. Он не ядовитый, но горький на вкус, и что примечательно, выглядит как настоящий, но по типу не трубчатый, а пластинчатый, то есть, если присмотреться, то губка внизу шляпки состоит из множества мелких перегородок. Но это мы всё потом разглядели, а первая сковородка грибов в походе оказалась испорчена горькотой. : ) А! Желчный гриб! Я я что-то ступила, не сразу сообразила, про какой ты гриб говоришь)))
Сатанинский у нас очень даже встречается. У него на изломе мякоть краснеет, и он горький...
grib-info.ru/yadivitie/sataninskij-grib.html
Но это мы всё потом разглядели, а первая сковородка грибов в походе оказалась испорчена горькотой. : ) а вот у нас желчных грибов живьём не встречала))) Честно говоря, и сатанинский-то -крайне редко...А ложных опят - полным-полно! Ох, вы это...поосторожнее с грибами! Хорошо, что вовремя заметили...Отравление ими крайне противная штука...
09.08.2017 в 17:20

Тень в сумерках, да, конечно, теперь только на следующий. Мы собирали в лесу, нашли одну полянку, надо бы ещё места разведать, где он растёт.
В общем, палочками - самое оно)))
Согласна. : ) У нас на некоторых квартирах была колонка, так что знаю. Нам даже как-то каминные спички подарили, специально для этой цели - очень стильная вещь. : )
Не знаю, как это будет правильно называться, а мы звали её тётей)))
Думаю, что тётей - правильнее всего. : )
Пасиб за ноу-хау, попробуем!
Если что - сильно потом не бейте. : )
А! Желчный гриб! Я я что-то ступила, не сразу сообразила, про какой ты гриб говоришь)))
Слуш, да, наверное, мы же потом нашли как оно называется, но я опять забыла.
Сатанинский у нас очень даже встречается. У него на изломе мякоть краснеет, и он горький...
Очень красивый, но в реале не видела, хотя в походах постоянно на эту тему прикалывались. : )
а вот у нас желчных грибов живьём не встречала)))
Мы встречали на верхней Жиздре, в Калужской области. До этого тоже не видели.
Ох, вы это...поосторожнее с грибами! Хорошо, что вовремя заметили...Отравление ими крайне противная штука...
Сложно было не заметить, на вкус оно было так себе. : ) Спасибо за беспокойство, но теперь нам грибы редко удаётся отведать, как-то мы, наверное, места грибные тут не знаем. А тогда да, когда на байдарке по реке, далеко от деревень, грибов в хороший год было море просто, впрок мы их никак не заготавливали, мороки много, ели так, и уже не собирали, потому что вся посуда занята грибами. : ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии