21:39 

Железнодорожный сон

Jay_Ko
Спешу сообщить, что твоё пожелание хороших снов, Тень в сумерках, принесло плоды: мне, в кои-то веки, приснилось что-то относительно путное, и я его помню. : ) Так что, пожалуй, расскажу, пока оно не растворилось.

Снится мне, что на ж\д станции стоит состав из нескольких вагонов с неким грузом, и какие-то люди задумали с этим грузом сделать что-то плохое, а может наоборот, хорошее, но моих работодателей не устраивающее, для чего, собственно, меня туда и отправили, чтобы этой задумке помешать. Вагоны охраняются одним сопровождающим, с которым мы начинаем драться, и он по ходу действия оказывается не совсем человеком. Но, видимо, мне было чем ему ответить, так как справляюсь я с ним относительно быстро и без ущерба для себя. Следующая проблема, в том, что вагоны с грузом должны быть доставлены по месту назначения, а в сопроводительных документах записан мой клыкастый спарринг-партнер, и эти документы приходят проверять. Я старательно делаю вид, что я это и есть он, хорошо, что там фотки не было, подозреваю, что мы совсем не похожи, к тому же я женского пола и покойный крупнее меня раза в полтора. Кстати, не знаю куда делось тело, возможно, я сдала его на склад дохлых монстров. : ) Ну, короче «никто не заметил подмены», но проверяющему, очень некстати, надо доехать до следующей станции и он присоединяется ко мне. Чтобы не спалиться, развлекаю товарища (весьма симпатичный молодой человек, к слову : )) беседой, но, похоже, переигрываю лишнего, так что на следующей станции он, отдав свои бумаги туда, куда их вез, опять возвращается, чтобы составить мне компанию. Едем-едем и приезжаем… в Липецк. Товарищ к тому времени уже настолько увлечен и счастлив, встретив духовно близкого человека, что почти готов наплевать, что я тоже мужик, как он думает.
: )
А я, доставив груз, жду обратного поезда. Стою на чем-то вроде смотровой площадки (не знаю, есть ли подобное место в реальном Липецке, во сне это практически за городом) подставив лицо солнцу, и уже не считая нужным скрывать свою половую принадлежность. Товарищ, посчитав, что раз основного препятствия на самом деле не существует, то всё остальное вообще вопрос решенный, и плевать что я старше его лет на пятнадцать. А я думаю о том, что на обратной дороге завалюсь спать, а сейчас, пока у меня есть несколько свободных часов, может быть стоит позвонить своему приятелю, который живет в Липецке, но не уверена, что на телефоне хватит денег на международный звонок в роуминге. А по поводу своего случайного знакомого, с которым мы сутки напролет проговорили за жизнь, не испытываю эмоционально вообще ничего. Только усталое «моя работа здесь закончена, ну как ты этого не поймешь…»
По пробуждении осталось странное послевкусие, смесь грусти, что оно всё вот так и твердой уверенности, что всё так есть.

@темы: сон

URL
Комментарии
2017-03-21 в 11:45 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, извини, что запропадала - надо было прийти в себя после поездки, и выплеснуть эмоции на бумагу))) Очень сумбурно всё получилось - надо было вначале отработать, потом ехать, обратно - с корабля на бал, снова на работу...и необходима была пауза, чтобы выдохнуть и наконец-то расслабиться))) Вот, выдыхаю))))
Большое спасибо за сон)))) Интересаня вышла зарисовка! Немножко детективная, и самую малость - с триллерным уклоном)))) И самое главное - всё хорошо закончилось!
А я поделюсь своим мистическим триллером))) Снилось этое то ли четыре, то ли пять лет назад...Аллея голых дерев, уходящая в теряющуюся в лёгкой дымке тёмную громаду парка...Иду, и под ногой шуршит сухая трава, а я всё никак не могу сообразить, весна на дворе, или осень...Небо очень странного, пепельно-серого цвета, который не бывает даже пасмурным днём...Необычное освещение, словно бы на солнце накинули пыльный мешок, и его лучи приобрели серый цвет. Я потом видела такое освещение в жизни, при солнечном затмении. На момент сна полного солнечного затмения не видела ни разу. Ощущения - один в один!
Мы идём с сестрёнкой и подругами, что-то оживлённо обсуждаем, и поглощены беседой. Потом я отстаю, и оглядываюсь...И меня внезапно захлёстывает тревога! Кто-то следит! Вот так бывает, когда замечаешь на себе чей-то внимательный и явно злонамеренный взгляд! К счастью, навстречу попадается парочка пенсионеров, и с их слов я узнаю, что у нас в городе завёлся маньяк! Мол, в парке находят тела убитых девушек..И меня захлёстывает дикий страх за своих! Я несусь к друзьям, и в буквальном смысле слова вытаскиваю их обратно, к высокой арке входа...Оборачиваюсь - и застываю в оцепенении...Прямо по аллее несётся чёрная воронка смерча...А у меня ноги будто бы вросли в землю, и мне остаётся только одно - беспомощно следить, как она надвигается на меня...
Потом - резкая смена кадра. Словно бы кто-то нажал на выключатель: щёлк! Я стою за прилавком антикварного магазина. За спиной - бюро чёрного дерева, блестит начищенное серебро, солнечные блики играют в хрустале высоких фужеров...Картины в тяжёлых рамах, бархатные портьеры, одетые в белоснежные чехлы старинные кресла с изогнутыми ножками в виде львиных лап. Я протираю стекло витрины, а там в бархатных футлярах разложены часы, запонки, ожерелья, кольца, колье, эмали... За спиной начинают бить часы в высоченном чёрном футляре - полузабытая мелодия давнего детства... Настроение приподнятое - сестра обещала зайти, меня должны отпустить пораньше, и только тревога ощущается - так, фоном, на заднем плане... Сообщение о том, что где-то рядом бродит психически ненормальная личность, встревожит кого угодно!
Вдруг открывается дверь - звякает колокольчик, и меня накрывает волной невыносимого, тошнотворного ужаса!!! Я оглядываюсь - стрелка застыла на циферблате часов, и маятник остановился...Я отступаю от витрины, лихорадочно соображая, что мне делать и куда бежать... Где-то там, за нагромождением мебели, должна быть дверь в подсобку! В магазине никого нет, кроме меня, я одна, и даже если закричу, то меня навряд ли кто услышит!
...В дверь просачивается чёрный сгусток тени...Я оторопело смотрю, как ОНО входит...Колеблющийся силуэт чернейшей Тьмы...Сутана? Ряса? Не поймёшь...ОНО замотано в в плотную чёрную шерстяную ткань, замотано всё - с ног до головы, капюшон низко надвинут на лицо, и почему-то очень важно его рассмотреть, и я близоруко щурюсь, вглядываюсь, силясь рассмотреть лицо...Ведь там же должно быть лицо, правда же?
ОНО двигается - очень медленно, суетливо, дёрганно, низко склонившись, сгорбившись...Вот из рукавов мантии высовываются бледные, костистые пальцы...
ОНО начинает шарить ими по стеклу, и мне до ужаса противно наблюдать за этими мелкими, суетливыми движениями...Оно ощупывает стекло, шарит по нему, оставляя за собой грязные разводы и полосы, а я стою столбом, молча вцепившись в тряпку. Шепчет. ОНО что-то шепчет - ками, что за бормочущий, гадливый, с хохотком, мерзкий голос! ОНО так низко склонилось над витриной, что ещё немного, и просто продавит её!
И вдруг - влажный, липкий, хлюпающий звук. Что-то падает из-под капюшона, прямо на витрину. Это человеческий глаз. Он смотрит на меня стеклистым, мутным, остановившимся зрачком, - вертикальным, как у змеи, а я раскрываю рот и кричу - но изо рта не вылетает ни звука!!! И тут я внезапно бросаю тряпку, и дверная ручка сама оказывается под рукой, и я наконец-то обретаю свободу двигаться и кричать, и несусь со всех ног....
Такой сон.

2017-03-21 в 20:16 

Jay_Ko
Тень в сумерках, главное поездка удалась, напряг, связанный с работой, забудется, а всё остальное, хорошее, останется. И я очень рада за тебя. : )
И, вот это сон! Тебе даже кошмары на пять с плюсом снятся, и по сюжетности, и по уровню ощущений. И красивые. Я и про описание магазина, и про воронку смерча в парке, да еще и с таким необычным освещением. Конечно, твоя заслуга, как рассказчика, но мне это так ярко представилось. Но глаз, конечно... и вообще это существо вблизи... жуть. Зато можно испытать ощущения, которые никогда в жизни не испытывал. Спасибо, что поделилась!

URL
2017-03-21 в 20:43 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Jay_Ko, главное поездка удалась, Во!!!! Да, это самое главное)))) чудо уже полностью моё, живёт во мне, а я - им)))) Здорово))))
Тебе даже кошмары на пять с плюсом снятся, и по сюжетности, и по уровню ощущений. Угу. но по-настоящему страшное снится редко...обычно тревога фоновая бывает...А тут вот реально так накрыло. Я, помнится, увлекалась всякими снами, интересно было, что другим снится...Помнится, полезла и к Фрейду, за толкованием, и во всякие модные книжки психологические заглядывала...и всё думала - нет, ну как так, народу такое неинтересное снится! Сон - это же связный рассказ, захватывающий, яркий, цветной! Ну как могла присниться одна шляпа?!!! А где действие? Это всегда изумляло...Думала - наверное, народ просто не помнит всех подробностей сновидений, а мне повезло, и у меня просто память хорошая...
И красивые. Я и про описание магазина, и про воронку смерча в парке, да еще и с таким необычным освещением.Даааа...отдельные моменты - точно))) Но когда на тебя несётся воздушная воронка, мысль о красоте почему-то отходит на третий план, не на второй даже))))
А в магазине было уютно, да...И всё казалось таким знакомым, привычным...
о глаз, конечно... и вообще это существо вблизи... жуть. Вот! Проснулась, а в душе осталась какая-то неудовлетворённость - я же так и не узнала, кто это был!
Зато можно испытать ощущения, которые никогда в жизни не испытывал. Вот-вот))))))) Экая палитра - от тревоги до ужаса))))) Но что меня утешило - так это то, что там, во сне, я всё-таки убежала)))))

2017-03-21 в 21:32 

Jay_Ko
Тень в сумерках, да. : )))
Сон - это же связный рассказ, захватывающий, яркий, цветной! Ну как могла присниться одна шляпа?!!! А где действие? Это всегда изумляло...
Все так, единственно, в моих снах бывает, что пока спишь, события логически связаны, и их последовательность не вызывает удивления, но стоит проснуться, и сон рассыпается ворохом отдельных эпизодов, так что и не понять уже, как одно следовало из другого. : )
Ну и память у тебя правда хорошая!
Но когда на тебя несётся воздушная воронка, мысль о красоте почему-то отходит на третий план, не на второй даже))))
О, да, пожалуй. : )
Вот! Проснулась, а в душе осталась какая-то неудовлетворённость - я же так и не узнала, кто это был!
О, Баст! Ты уже готова отдать себя на растерзание, лишь бы узнать в чем была интрига! Смотри, как я тебя тогда точно изобразила на иллюстрации к сну про Оду Нобунагу, этот черный котенок, выглядывающий из-за дивана со смесью ужаса и любопытства. : )
Но что меня утешило - так это то, что там, во сне, я всё-таки убежала)))))
Вот да, это действительно просто замечательно, совсем другое впечатление было бы, проснись ты чуть раньше.

URL
     

Просто так

главная