Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
С китайским кинематографом Тень начала своё знакомство позже японского. Конечно, были добрые, светлые, уютные и смешные комедии с Джеки Чаном, парочка неизвестно как пробившихся на тогда ещё советское телевидение фильмах о боевых искусствах - Шао-Линь, ушу, кунгфу и другие загадочные и волнительные слова! - и даже картины с Брюсом Ли, верхом восточной экзотики! Но вот то, что китайские картины не уступают размахом, зрелищностью и красотой многим европейским фильмам - честно, Тень и понятия не имела. И вот именно картины Джона Ву влюбили в китайский кинематограф!
А тут ещё сестрёнка, вдохновлённая Phoenix_A предложила устроить пересмотр фильмографии Такеси Канесиро - и понеслось! Вспомнили про любимые старые картины, на одном дыхании усмотрели и новые - и Тень торопится поделиться впечатлениями!

Красивые кадры - заценить фильмы!
читать дальше
"Битва у Красной Скалы", первый и второй фильм сняты в 2008 году, режиссёр - Джон Ву. В отзыве речь пойдёт о двух картинах сразу, потому как они являются двумя частями одного целого, слишком большого по экранному времени.
Это красивейшее, масштабное и эпичное полотно, снятое по знаменитому памятнику китайской культуры, "Троецарствию". Да, здесь нет точного следования историческим событиям, как впрочем, и тексту романа - это чудесный, легендарный, сказочный эпос, в котором есть место верности и чести, коварству и предательству, любви и ненависти. А как иначе, если перед нами история военного похода главного министра великой империи Хань, непобедимого полководца и удачливого военачальника, стремившегося объединить под властью императора все земли и провинции Поднебесной, самого Цао-Цао!
И - красивейшие трейлеры фильмов!
читать дальше

@темы: История, Китай, Фильм, фильм, фильм